【モンスト】平敦盛の最新の評価と使い道

『ショコラ』の獣神化が解禁!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストの「十六夜に鳴く御神楽の笛(マルチ専用)」で入手できる「平敦盛(たいらのあつもり)」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

平敦盛(極/マルチ専用)攻略はこちら!
ノーマルクエストでも入手可能!

平敦盛の評価

総合評価

ロボットキラーM+AGBを持ち、クエストで入手できる★5としては優秀なキャラです。制限クエスト用に育てる価値があります。

使い道

制限クエスト”オオソウジャー”で活躍

ボスへのキラーMが優秀な火力を発揮し、ガチャ限定キャラに匹敵する活躍ができます。

ノーマルクエスト追憶の書庫で簡単に入手できますので、他に適正キャラがいない場合は複数体育てても良いでしょう。

オオソウジャー(★5以下制限/究極)攻略はこちら

神化素材として

キャラ名 必要数*
平清盛 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

平敦盛の強い点・使える場面

ロボットキラーM+AGB

ロボット族に2倍の攻撃力を与え、重力バリアにも対応できます。

制限クエストだけでなくエール・ソレイユといった通常の降臨クエストでも(簡単なものであれば)使えます。

扱いやすいステータス

攻撃力はそれほど高くないものの、HPとスピードは★5としては優秀で扱いやすいキャラです。キラー対象のロボット族であれば弱点を往復してダメージを与えやすいです。

平敦盛の弱い点・使えない場面

★5キャラとしては特に弱点なし

制限クエストで最適級の活躍ができるだけでも十分な価値があります。重力バリアにしか対応できませんが、適材適所で使えば問題ないでしょう。

平敦盛のステータス

平敦盛全身

端麗なる笛の名手 平敦盛(進化)のステータス

アビリティ ロボットキラーM
最大 13202 8759 275.67
+上限 (+2460) (+2975) (+96.90)
限界値 15662 11734 372.57
ゲージ成功 14081
キラー発動 28162

端麗なる笛の名手 平敦盛(進化)のステータス

ストライクショット
水際に響く旋律 (14ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
貫通ホーミング6 威力(1702)
対ロボット(3404)
6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

関連記事

平敦盛(極/マルチ専用)攻略はこちら!