【モンスト】猫娘々の運極は作るべき?/ハロウィン2016

モンストのハロウィン2016限定降臨キャラ”猫娘々/猫娘娘/ねこにゃんにゃん”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

猫娘々の評価はこちら!
猫娘々(究極)の攻略はこちら!
「ハロウィン2016」イベント概要はこちら!

猫娘々/ねこにゃんにゃんの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

申公豹がハロウィンデザインになって登場!

通常降臨の申公豹がデザインのベースとなった、ハロウィン2016限定のキャラです!性能的には全く別物となっています。

アンケート実施中!

猫娘々は運極にする?

猫娘々の運極はどうする?

進化後の性能

猫娘

ゲージ 魔族キラー
友情コンボ
コンボ名 超強ホーミング8
威力 10981

猫娘々の評価はこちら!

猫娘々のおすすめポイント

希少な貫通AGB+魔族キラー

星6キャラとしては非常に希少な貫通AGB+魔族キラーです。対魔族相手であればそれなりの火力を見込めます。

ハロウィン期間限定キャラ

通常降臨のキャラと異なり、後々活躍するクエストが出てきたタイミングで作ることができません。

猫娘々の微妙なポイント

実用性が低い

貴重な貫通AGBのキラー持ちですが、肝心のキラー対象が出てくる高難易度クエストが少ないです。運極として実用性そのものは残念ながら高くありません。

今後の活躍などを視野に入れないのであれば、運極にする価値は低いと言えるでしょう。

結局、運極にはどうなの?

初運極にはおすすめできない

上記の通り、今のところ実用性は低いキャラです。初運極としてはおすすめできません。

クエスト難易度次第では数稼ぎに?

ハロウィン期間中、極めて高い頻度で出現します。クエストの難易度がそこまで高くないので、運極数稼ぎに作ってみてもいいかもしれません。

期間限定キャラなので要注意!

2016年10月28日(金)から11月9日(水)までの期間限定で降臨するキャラです。それ以降の出現は基本的にないので、運極を目指す方は何が何でもこの期間中に完成させておきましょう。

また、猫娘々が最適運枠となるクエストが後から出てきた時に困る可能性があるので、余裕がある方はなるべく運極にしておくことをオススメします。

▼猫娘々の降臨日程についてはこちら▼
降臨・イベントクエストスケジュール

猫娘々/ねこにゃんにゃん運極 まとめ

2016年のハロウィンイベント限定で登場します。デザインの元となった”申公豹“が性能的に優れていたので、こちらにも期待してしまいますね!なお申公豹と合成してもラックは上がりませんのでご注意ください。

関連記事

猫娘々の評価はこちら!
猫娘々(究極)は攻略はこちら!
「ハロウィン2016」イベント概要はこちら!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:gxNzk2Mzc より:

    進化前90
    なかなかいい
    闇AGB貫通はかまいたちで間に合ってる

  • 匿名 ID:A2MTkyNjA より:

    なんか、ビミョー

  • 匿名 ID:ExNzMyNjU より:

    運極作ったけど、優先的に使うところがない。覇者24階でデートするくらいか。
    パンプキーナはヤマタケ零運枠使えると思うけど、串の号令を捨ててまで入れる価値があるかどうか…試してみるしかない。

  • 釣竿 ID:QxNjk0NjY より:

    クエストについてだが毒の継続ダメージがクシナダよりも酷い。だから作るのは控えたほうが

  • 匿名 ID:AyNjI4NzQ より:

    運枠AGBはソレイユX
    運枠貫通はドラや滝夜叉で代用できるなー。
    友情もサブ無しホーミングなので魅力不足。
    クエストは楽な方なのでミッションクリアの数稼ぎには良いかも?
    そのおまけで運極なったら嬉しいかな?

  • 匿名 ID:k3OTE4NDU より:

    砲撃型
    貫通ホーミング
    とかならまだ作ろうかなとは思うけど超強ホーミングならねしかもバランス,,,,,
    数稼ぎに作ろうか迷います,,,,,(^_^;)

  • 匿名 ID:YyNjIzMjg より:

    ラファエル ミカエル 適正て
    天使の宝石箱や〜
    運枠は知らん バースデーでいいんじゃね(鼻ほじ

  • 匿名 ID:QwMTA3NDg より:

    正直この性能ならドラでええわ
    この先ホミ吸なんてもっと増えるだろうしそもそも貫通ホミじゃないしで中途半端この上ない

  • 匿名 ID:c2ODIyOTM より:

    最近、蘇生レザバリホミ吸多すぎてメダル稼がせないのみえみえでめんどくさいわ