モンストの初獲得パックは買うべきなのかについてまとめています。内容やおすすめの購入タイミング、注意点などを紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。

初獲得パックの内容

モンスト、初獲得パック

再購入開始日
2020年4月23日(木)実施のVer.17.0アップデート終了後〜
販売価格
1720円 (1回のみ購入可能)
セット内容
初獲得★6確定ガチャ×1回
モンスト_クエストチケット_アイコン経験値たんまりタスの巣窟チケット×1枚
オーブオーブ×10個
フエールビスケット_アイコンフエ〜ルビスケット×10個
ミラクルミンミラクルミン×1個

未入手キャラを1体ゲットできる

モンスト、初獲得パック 2

最も魅力的な内容は「初獲得★6確定ガチャ」です。1度も獲得したことがない未入手キャラの中から1体排出されるものなので、持ってないキャラをゲットできるお得なガチャとなっています。

全限定キャラは排出対象外

初獲得ガチャの排出対象には全限定キャラは含まれないので、エクスカリバーなどのキャラは排出されません。対象は恒常キャラのみとなっています。

嬉しいゲーム内アイテムも

初獲得パックのおまけとして、貴重なフエ〜ルビスケットとミラクルミンも付いてきます。中でもフエ〜ルビスケットは10個と量が多いので、こちらも魅力的に感じる方が多いのではないでしょうか?

初獲得パックは買うべき?

手持ちの少ない方にはおすすめできない

ガチャキャラがあまり多くない初心者などは、未入手キャラの方が圧倒的に多いため欲しいキャラが当たる確率は極めて低いです。被りのキャラは出ないものの、手持ちの少ない方は購入しないことをおすすめします。

未所持キャラが少ない方ほど購入すべき

未入手キャラが少ない方は通常のガチャでは持ってないキャラを当てることはかなり難しく、ピックアップされない限り狙って引くことは困難です。未所持のキャラを確定で入手できる貴重な機会となっているので、未所持キャラが少ない・古参ユーザーにはおすすめできます。

未所持キャラはチェッカーでチェック

下記のリンク先の「所持キャラチェッカー」ではガチャキャラの所持率を確認することができます。所持率が70%を超えているような方は購入する価値の高いパックと言えるでしょう。

所持キャラチェッカーはこちら

ユーザーアンケート

初獲得パックは買う?

  • 買わない
    35票 (61%)
  • 買う
    22票 (39%)
投票中です...そのままお待ちください。

初獲得パックのおすすめ購入時期

ガチャをいっぱい回した後

多くのユーザーは超獣神祭などの新限定キャラが追加されたタイミングや好きな作品とのコラボの際、いつもより多めにガチャを回すことでしょう。そのときに運良く未入手キャラをゲットできることがあるでしょう。

未入手キャラを少しでも減らした方が欲しいキャラが当たる確率は高まるので、ガチャをいっぱい回した後に初獲得ガチャを回すのがおすすめと言えます。

欲しいキャラが排出対象に加わった時

新イベントなどで追加されたガチャキャラは、今後行われるアップデートによって対象キャラに加わります。どうしても欲しかったキャラが引けなかった方は、排出対象に加わるまで待ってから回した方がおすすめです。