【モンスト】検非違使の最新の評価と使い道

モンストの「京を守る熱血ガーディアン」で入手できる「検非違使/けびいし」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介していきます。

検非違使(極)攻略はこちら
『暗黒幻想図書館』降臨まとめ

検非違使の評価

総合評価

重力バリアとウィンドに対応したキャラですが、扱いにくいパワー型であることなどを含め欠点方が目立ちます。星4-5キャラ内でも弱い部類に入るキャラでしょう。

使い道

実用性は皆無。素材として使おう

扱いにくいパワー型、価値の低い友情コンボなど実用性はほとんど皆無と言えます。神化素材として利用しましょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
シェイクスピア 4(3)
光源氏 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

検非違使の強い点・使える場面

無敵化するSS

SS使用ターンを含めて4ターンの間、自身を無敵化させます。即死攻撃などの回避に使えないこともありません。

検非違使の弱い点・使えない場面

基本的には弱点ばかり

鈍足なので使いづらいパワー型、ランダム性が強い上に威力も大して高くない友情コンボなど欠点の方が多いキャラです。

検非違使のステータス

検非違使進化

検非違使 石原石之進のステータス

アビリティ アンチ重力バリア/アンチウィンド
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13685 18832 140.80
+上限 (+2460) (+6425) (+49.30)
限界値 16145 25257 190.10

検非違使 石原石之進のスキル

ストライクショット
K・B・E・Cランニング (22ターン)
スピードで敵を幻惑し、一定ターン、敵の弾を無効化する
友情コンボ
メテオ 威力(6518)
4発のメテオがランダムで敵を攻撃

関連記事

検非違使(極)攻略はこちら
『暗黒幻想図書館』降臨まとめ