【モンスト】ガチャ「討爆伝」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「討爆伝」の当たりキャラを紹介しています。爆絶クエスト攻略に特化したラインナップになっています。ガチャを引くべきかどうか参考にしてください。

討爆伝のガチャシミュはこちら

ガチャ「討爆伝」当たりランキング

実施概要

ガチャ「討爆伝」は爆絶クエストの適正キャラが当たりやすいイベントです。対象キャラ3体の排出率がアップします。

開催期間

2019年8月4日(日) 12:00 ~ 8月5日(月) 11:59

排出されないキャラ

超・獣神祭、激・獣神祭、属性ガチャイベントなどの限定キャラは排出されません。

ピックアップキャラ一覧

アンスリウム_アイコン_モンスト
アンスリウム
アラミタマにおいてキラーと貫通化SSが強烈な火力を発揮。ゲージ飛ばしも可能で攻略を大幅に楽にしてくれます。
ベガ神化アイコン
ベガ
神化はニギミタマの雑魚処理に役立つ魔王キラーM、12ターンの自身無敵化SS、友情×2で2回発動するスピードアップSが優秀です。超絶”焔摩天”にも最適なので玉楼でも使えます。
モンスト_オオサカ_進化アイコン
オオサカ
進化がサキミタマ特攻性能。雑魚処理に大活躍するスピードアップ友情、クエスト仕様に噛み合った味方を集めるSSが優秀です。

提供割合(排出確率)について

種別 排出率
ピックアップ3体 0.9%
★5-6キャラ全体 8.4%

モンストアプリ内のガチャメニューで「提供割合」ボタンを押すことでも確認できます。

討爆伝は引くべき?ポイントを解説

爆絶の最適キャラがピックアップ

ニギミタマ・アラミタマ・サキミタマの最適キャラが1体ずつピックアップされています。いずれも編成難易度が高いため、適正を持っていない方にはおすすめのガチャです。

▼各クエスト攻略はこちら
ニギミタマ_アイコン
ニギミタマ
アラミタマ神化_アイコン
アラミタマ
サキミタマ_アイコン
サキミタマ

このガチャでなくても良い

ニギミタマには超獣神祭限定のモーセ、サキミタマには激獣神祭限定のワルプルギスなどが大活躍します。艦隊編成は危険ですが、他にも適正キャラはいるので討爆伝で狙うメリットはそう大きくはありません。

ただ、アラミタマにおけるアンスリウムは頭一つ抜けた活躍をするので、どうしても安定周回したい方にはピックアップは魅力的でしょう。

8月後半はコラボが控えている?

10月まで続く6周年カウントダウンキャンペーンで大量のオーブが配布される可能性もありますが、どのガチャでオーブを放出するか慎重に考えましょう。

8月後半にはコラボイベントの実施が濃厚と見られているので、未知のガチャイベントを警戒しておくことをおすすめします。

討爆伝 まとめ

難易度がやや高い爆絶クエスト3種の最適キャラがピックアップされています。手持ちの適正キャラが少ない方には悪くないですが、他のガチャよりも優先するべきとは言えないイベントです。

関連記事

定期ガチャイベントのオススメ度まとめ