【モンスト】わび爺さび爺の評価と適正クエスト

モンストわび爺&さび爺の最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『わび爺さび爺』の性能評価の参考としてご活用ください。

わび爺さび爺(極)の適正・攻略はこちら

わび爺さび爺の評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
わび爺さび爺_アイコン 反射 バランス型 魔族
アビリティ:魔族キラーEL
主友情:薙ぎ払い
SS:乱打
ターン数:16ターン

魔族キラーが強力

魔族に対しては強力な火力要員になれるキャラです。ただしギミックに対応していないため、育成しても活躍できる場面は少ないでしょう。

東洲斎写楽 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

わび爺さび爺の適正クエスト

わび爺さび爺の強い点

魔族キラーEL

魔族に対して3倍・約44000の攻撃力になり、友情コンボ”薙ぎ払い”にもキラーが乗ります。直殴りや配置が適切であれば友情も魔族へのダメージソースとして強力です。

わび爺さび爺の弱い点

ギミックに対応しない

アンチアビリティを持っていません。ギミックが少なめのクエストでは魔族への火力要員として連れて行けますが、足手まといにならず使えるクエストはかなり限られてしまいます。

わび爺さび爺(進化)のステータス

わび爺さび爺

アビリティ 魔族キラーEL

上限値 14519 14889 255.10
キラー発動 44667

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ワビサビ・コンビネーション 16ターン
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
薙ぎ払い 威力(51250)
キラー(153750)
一回転する鋭い属性刃で攻撃

モンスト攻略 関連記事

わび爺さび爺(極)の適正・攻略はこちら