【モンスト】ザーギンの評価と適正クエスト

モンストザーギンの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『ザーギン(ざーぎん)』の性能評価の参考としてご活用ください。

ザーギン(極)の適正・攻略はこちら

ザーギンの評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
ザーギン_アイコン 反射 パワー型 ロボット
アビリティ:AWP/対神M
主友情:ツインバーティカルレーザーL
SS:打撃+レーザー
ターン数:12ターン

対神に特化した性能

AWPに加えて神キラーMを搭載しています。パワー型のため素の攻撃力も高いため、神族に対しては高火力を発揮することができます。

メロード 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ザーギンの適正クエスト

星5以下制限クエスト

メジェド進化アイコン_モンスト
メジェド
山南敬助アイコン
山南敬助
孫堅アイコン
孫堅
ウェービア_アイコン
ウェービア

ザーギンの強い点

AWP/対神M

ワープへのギミック対応力に加えて、神キラーMを搭載しています。どちらもベースアビリティのため、神族相手であれば友情火力にも期待ができます。

ボスが神族の制限クエストから覇者の塔(23階)のようなクエストで活躍することができます。

ザーギンの弱い点

神族以外の火力には期待できない

パワー型のため星4-5キャラとしては攻撃力は高めですが、かなりの鈍足です。そのため、神族以外での火力には期待することができません。

ザーギン(進化)のステータス

モンスト_ザーギン進化_評価

レア度 属性 種族
☆5 ロボット族
撃種 戦型
反射 パワー型

進化のアビリティ

アビリティ アンチワープ/神キラーM

上限値 15157 22043 221.17
キラー発動 44086

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
モード:ジェノサイド 12ターン
ふれた最初の敵を打撃し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
ツインバーティカルレーザーL 威力(6629)
キラー(13258)
上下2方向に2本の属性大レーザー攻撃

モンスト攻略 関連記事

ザーギン(極)の適正・攻略はこちら