【モンスト】スキップ機能の詳細と注意点《覇者の塔》

モンストの『覇者の塔』にスキップ機能が実装されました。詳細のまとめや、注意点などを紹介していきます。

覇者の塔 全階層一覧

覇者の塔スキップ機能まとめ

不具合発生中【8/7】

21階〜30階までのスキップ機能に不具合が発生しています。スキップできない場合は、一度タイトルに戻ることで解消します。

スキップ機能の詳細と注意点

スキップ機能1

まずはスタートしたい階層を選択しましょう!

5階・10階・15階・20階の4つの階層に加え、2019年8月開催から前回の連覇の道のクリア階層に応じてスキップできるようになりました。最大で30階までスキップできるため、前回開催時に連覇の道で29階までクリアしていればOKです。

※スキップ機能が使えるのは初回のみ!
(ロイゼの大冒険をソロ・ホストで1回でもプレイしたら使えなくなる)

sukippukinou-

スタミナを消費することで、スキップすることができます。

これでロイゼの大冒険や幕末維新伝を卒業です!!

ただしスキップした階層はクリア済みとなりますが、クリア報酬が異なりますので注意しましょう!

覇者の塔でもらえる報酬一覧はこちらで確認!

消費スタミナ一覧

スキップ階層 消費スタミナ 必要ランク
5階から 20
10階から 65 60
15階から 135 178
20階〜30階から 230 336

※必要ランクはスキップによるスタミナ消費が足りるランクです

オーバー回復を上手く利用しよう

Ver8.0(2016年10月)より、オーブでスタミナ回復した時だけでなくランクアップ時にもスタミナがオーバー回復するようになりました。

経験値効率が高いノーマルクエストや「大量発生?タス亀強化祭」チケットなどを利用し、残りスタミナが多い状態でランクアップすると良いでしょう。

関連記事

覇者の塔 全階層一覧