【モンスト】デクの評価と使い道

モンストの「頑張れ!!って感じのデク」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。「デク」は「僕のヒーローアカデミア」コラボのログインで入手することができます。

「僕のヒーローアカデミア」コラボ最新情報はこちら

「デク」の評価

デクの簡易評価

モンスト_デク_アイコン 反射】対魔王/魔封じ+ADW
ラウンドフラッシュ
自強化SS
▼詳細ステータスはこちら

デクの入手方法

「僕のヒーローアカデミア」コラボ期間中、1日目のログインでプレゼントされます。

▼対象期間
2019年7月17日(水)AM4:00~7月31日(水)AM3:59

※7月17日午前の緊急メンテナンスが長引き、ログインできない状態となったため、期間が延長される可能性もあります。

ヒロアカコラボ最新情報はこちら

デクの使い道

制限クエストの運枠に

ラック90で配布されるので、そのまま運枠として使うことができます。

ダメージウォール中心ないしギミックが少なめのクエストで使える性能です。キラーと友情の火力も期待できるので、配布キャラとは言えなかなかの活躍をするかもしれません。

デクの適正クエスト

ハッカクリザードアイコン
ハッカクリザード
船虫_アイコン
船虫
ダンタリオン進化アイコン
ダンタリオン
アヒポキ_アイコン
アヒポキ
疑心暗鬼アイコン
疑心暗鬼
その他、ダメージウォール中心
またはギミックが少なめの魔王・魔族・魔人クエストで使用可能

デクの長所と短所

デクの長所・強い点

3種族へのキラー

魔王・魔族・魔人の3種族へのキラーを所持しています。平均的なステータス、シンプルに使いやすい16ターンの自強化SSを持っているので、キラー対象への殴りの火力が期待できます。

キラーが乗るラウンドフラッシュ

マップ中央付近に配置していると広範囲に、またはボスの弱点付近に配置してもダメージを与えられる友情コンボ”ラウンドフラッシュ”を所持しています。

魔王・魔族・魔人へのキラーが乗るので、キラー対象へのダメージソースとして大いに期待できます。

デクの短所・弱い点

ギミック対応はDWのみ

制限クエストはギミックが少なめの場合が多いため、単独ギミック対応でも活躍の場は少なくありませんが、重力バリア・ワープ・地雷・ブロックなどが対策必須なクエストには起用しづらいキャラとなります。

デクのステータス

モンスト_デク評価

反射ゲージ バランス型

デクのアビリティ

アビリティ 魔王キラー/魔封じ
ゲージ アンチダメージウォール

デクのステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 15604 15536 284.05
ゲージ成功 18643
キラー発動 27965

デクのSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ヒーローへの第一歩 16ターン
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
ラウンドフラッシュ 威力(85415)
キラー(128123)
自分を中心に無属性の攻撃

関連記事

「僕のヒーローアカデミア」コラボ最新情報はこちら