【モンスト】砕蜂(ソイフォン)の評価と使い道

モンストとブリーチコラボのイベクエキャラ「砕蜂(ソィフォン)」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。「砕蜂(そいふぉん)」はクエスト「超速の戦い!武の女神、決す」で入手することができます。

砕蜂(極)の攻略はこちら

降臨キャラ一覧
更木剣八_アイコン
剣八
東仙要_アイコン
東仙
砕蜂_アイコン
砕蜂
市丸ギン_アイコン
ギン
涅マユリ_アイコン
マユリ
朽木白哉_アイコン
白哉
藍染惣右介_アイコン
藍染
▶︎コラボ最新情報 ▶︎降臨まとめ

砕蜂(ソイフォン)の評価

砕蜂_アイコン 反射】AWP/SS短縮+飛行/ダッシュ
追従型貫通弾
固有の波動砲系SS

火力とギミック対応が優秀

ワープと地雷対応に追従型貫通弾を持ち、クエストで入手できる★4-5キャラとしては非常に優秀です。

砕蜂の使い道

制限クエストの運枠に

制限クエストでは並のガチャ限定キャラより活躍できるかもしれません。コラボ期間中に余裕があればラック90にしておきたいです。

ホイールキング
胡喜媚_アイコン
胡喜媚
ドドッカリー_アイコン
ドドッカリー
山南敬助進化アイコン
山南敬助
孫堅アイコン
孫堅
ウェービア_アイコン
ウェービア

砕蜂(ソイフォン)の長所と短所

砕蜂の長所・強い点

追従型貫通弾

引っ張ることで強力なダメージソースになる友情コンボです。制限クエストで非常に優秀なジタングーフィーといったコラボガチャ限定キャラと同じものですので価値が高いです。

オリジナルのミサイルSS

モンスト_砕蜂_SS

狙った方向に雀蜂雷公鞭(ミサイルのようなもの)を放つSSを所持しています。着弾後の爆発範囲が広いため、ボスに命中させれば170〜180万ほどのダメージを与えられます。

また大黒天などの持つ一般的なミサイルSS同様、爆発で味方の友情を誘発することも可能です。

砕蜂の短所・弱い点

攻撃力が低め

スピード型にありがちな低い攻撃力を持っています。直殴りの火力にはあまり期待できません。しかし友情コンボが強力なため、全体的な性能としては優秀と言えるでしょう。

砕蜂(進化)のステータス

砕蜂ソイフォン_進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆5 死神

アビリティ アンチワープ/SSターン短縮
ゲージ 飛行/ダッシュ

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 15892 12058 390.57
ゲージ成功 14470

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
雀蜂雷公鞭 25ターン
狙った方向に雀蜂雷公鞭を放つ
友情コンボ
追従型貫通弾 威力(4903)
仲間を追従する貫通弾で攻撃

関連記事

砕蜂(極)の攻略はこちら