【モンスト】東仙要の評価と使い道

モンストとブリーチコラボのイベクエキャラ「東仙要(とうせんかなめ)」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。「東仙要」はクエスト「処刑の朝」で入手することができます。

東仙要(極)の攻略はこちら

降臨キャラ一覧
更木剣八_アイコン
剣八
東仙要_アイコン
東仙
砕蜂_アイコン
砕蜂
市丸ギン_アイコン
ギン
涅マユリ_アイコン
マユリ
朽木白哉_アイコン
白哉
藍染惣右介_アイコン
藍染
▶︎コラボ最新情報 ▶︎降臨まとめ

東仙要の評価

東仙要_アイコン 反射】ADW/獣キラーM+反魔法陣
エナジーサークルSS
自強化&周囲マヒSS

2ギミック対応・キラーと固有のSS

獣族への2倍のキラーが雑魚処理などに役立ちそうです。周囲の敵をマヒ状態にするSSに注目です。

東仙要の使い道

使える制限クエストは少なめ

現時点では多くの制限クエストで使えるほどではない性能ですが、期間限定キャラにふさわしい個性的な性能です。余裕があれば周回してラック90にしても良いでしょう。

東仙要の長所と短所

東仙要の長所・強い点

マヒ効果がある固有SS

モンスト_東仙要SS

自強化(約1.1倍)状態で攻撃した後、停止後に周囲の敵に追い討ちしてマヒ状態にするSSです。麻痺範囲が広めなので比較的扱いやすい効果と言えます。

東仙要の短所・弱い点

汎用性の低いギミック対応

★4-5キャラでは非常に希少なADW+アンチ魔法陣の組み合わせで、獣族へのキラーMも併せ持っておりスペックは優秀ですが、特殊なギミック対応のため使える場面は限られてしまいます。

東仙要(進化)のステータス

東仙要_進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆5 死神

アビリティ アンチダメージウォール/獣キラーM

上限値 15320 14602 303.78
ゲージ成功 17522
キラー発動 35045

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
清虫終式・閻魔蟋蟀 20ターン
スピードとパワーがアップ&停止時の周囲の敵を攻撃し、マヒ状態にする
友情コンボ
エナジーサークルS 威力(5412)
キラー(10824)
サークル状の属性小エナジー攻撃

関連記事

ブリーチコラボの最新攻略情報はこちら