【モンスト】モンストローズ(モンカド限定)の特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

モンストのモンストカードガチャ限定キャラ「モンストローズ(桜木リリィ/モンカド/MCG)」のステータスや通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

「モンカドガチャ」当たりランキングはこちら

モンストローズ(モンカド)のステータス

桜木リリィ_モンスト

貫通ゲージ スピード型 クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ 飛行/超アンチ重力バリア
ゲージ 重力バリアキラー

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22535 23412 451.63
ゲージ成功 28095
キラー発動 42143

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ラビングローズ・クインティア 12+8ターン
敵の弱点にヒットした際に特大ダメージを与える
友情コンボ
エナジーハート 威力(13259)
ハート状の属性中エナジー攻撃
副友情コンボ
ホライゾンレーザーEL(光) 威力(28952)
左右2方向に属性特大レーザー攻撃

基本的には通常のモンストローズと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
モンストローズの評価・適正クエストはこちら!

モンストローズ(モンカド)の特徴・注意点

モンカド風の別デザイン!

オリジナルとは違った印象のモンカド限定デザインです。見た目重視で欲しい方もいるのではないでしょうか。

獣神化デザインを背中からパシャり

モンスト_桜木リリィmcg特徴

獣神化の通常デザインを逆側から撮ったようなイラストです。元デザインよりもスカートがくっきりしているところがポイントでしょうか。決めポーズもバッチリでかわいい。

同キャラ伝染攻撃防止に

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。連れて行くクエスト次第では、同キャラ伝染攻撃対策として利用できます。

2018年12月に実装された才飛(EX)の優秀なアタッカーとして活躍しますが、伝染霧が地味に厄介です。強引に複数編成して押し切ることも可能ですが、別デザインと併用することで攻略が安定しやすくなるでしょう。

モンストローズ(モンカド)は引くべき?

副産物としては上等!

キャラ全体で見ても比較的優秀な性能ですが、恒常キャラなため他のガチャでも入手できる機会があります。デザインに拘らないのであれば、モンカドガチャで狙わずとも良いでしょう。

本ガチャの限定キャラであるデッドラビッツやジキル&ハイドを狙った副産物として入手できる分には上等ですが、モンストローズ1点狙いでガチャを引く必要はありません。

モンストローズ(モンカド)のイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

モンストローズの限定デザインは?

  • ★★★
    7票 (100%)
  • ★★☆
    0票 (0%)
  • ★☆☆