20200221gundam_jack3

【モンスト】ガチャ「聖域を征きし者」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「聖域を征きし者」が登場! 神獣の聖域の攻略に特化したラインナップになっています。ガチャを引くべきかどうかを解説していきます。

関連記事
▶︎神獣の聖域の攻略 ▶︎ガチャシミュ

ガチャ「聖域を征きし者」まとめ

実施概要

ガチャ「聖域を征きし者」は高難易度クエスト「神獣の聖域」の適正キャラが当たりやすいイベントです。

ピックアップされるのは4体のみ。いずれもラック5で排出されます。

開催期間

2019年4月3日(木)12:00 ~ 4月4日(金)11:59

排出されないキャラ

超・獣神祭、激・獣神祭、属性ガチャイベントなどの限定キャラは排出されません。

排出率アップ対象キャラ一覧

ベルフェゴール獣神化アイコン ベルフェゴール
レキオウ編の水属性クエストの大半で適正となる強力な属性キラー持ち。カルナ(究極)など普段のクエスト攻略でも非常に優秀。
マッドハッター獣神化アイコン マッドハッター
獣神化実装後あまり輝く場面がなかったが、ロッコウ②で抜群の活躍を見せる。
千利休_神化アイコン_モンスト 千利休
神化がトウマリー②に最適。適正幅が狭いクエストだが、ここだけのために狙うのはおすすめできない。
リボン獣神化アイコン 白雪姫リボン
レキオウ①のサポート役に使えるが、狩人4体編成が理想的な上、弁財天など他のサポート役もいるので重要性は低い。

提供割合(排出確率)について

ピックアップ 0.9%
★5-6キャラ 全体計8.4%

モンストアプリ内のガチャメニューで「提供割合」ボタンを押すことでも確認できます。

ガチャの「提供割合」表示開始についてはこちら

聖域を征きし者は引くべき?

あまりおすすめできない

3月に追加されたレキオウ編で活躍する4体がピックアップされていますが、いずれも攻略に必須とは言えません。

聖域以外でも非常に優秀なベルフェゴールを狙う価値はありますが、ただそれだけ…という印象です。

聖域を征きし者 まとめ

久しぶりの『神獣の聖域』の新クエスト追加に合わせて、聖域で活躍するキャラがピックアップされるガチャが2ヶ月連続の開催となります。優先的に引いておきたいガチャではないので、今後のためにオーブを温存しておきましょう。

関連記事

神獣の聖域の攻略はこちら!