【モンスト】ハーミィの評価と使い道

モンストの「ハーミィ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ハーミィ」はクエスト「火口に巣食う強欲虫」で入手できるキャラです。

ハーミィ(極)攻略はこちら!
2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

ハーミィの評価

総合評価

ハーミィ_アイコン ハーミィ(進化)
・鉱物耐性/鉱物キラーEL
・友情”フレイム”、フレイムSS

・フレイムの威力アップ
・ベースに鉱物耐性を追加

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されます。耐性が追加され、より鉱物族へ特化した性能に。総HPが低くなりがちな制限クエストで役立つかもしれません。同時に友情”フレイム”の威力もアップします。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

対鉱物に特化した性能

鉱物への耐性とキラーELを搭載した特化キャラです。鉱物族が登場するクエストでは有利に戦えます。

スキッティ 1(1)
ベルスター 2(1)
ゴルディ&バルディ 1(1)
ヴェローナ 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

星5制限クエスト

特に無し

ハーミィの強い点・使える場面

鉱物耐性/鉱物キラーEL

鉱物族からの被ダメージを軽減できる耐性アビリティ、与ダメージが3倍になるキラーELを搭載しています。ベースキラーなため友情コンボにも適用され、鉱物族相手には優秀な戦力となるでしょう

ハーミィの弱い点・使えない場面

活躍の場が狭い

鈍足なパワー型でギミックに対応できないため扱いづらいです。キラーの火力は優秀ですが、現状活かせる場面がありません。

ハーミィ(進化)のステータス

ハーミィ進化

ハーミィ(進化)のアビリティ

アビリティ 鉱物耐性/鉱物キラーEL
ゲージ 無し

ハーミィ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13806 16132 140.97
+上限 (+2460) (+5500) (+49.30)
限界値 16266 21632 190.27
キラー発動 64896

ハーミィ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ケチンボ・フレイム (21ターン)
炎を前方の広範囲に放出
友情コンボ
フレイム 威力(6908)
対鉱物(20724)
近い敵に向かって無属性の範囲攻撃

関連記事

ハーミィ(極)攻略はこちら!
「リコルの大冒険」クエスト一覧はこちら!