【モンスト】イベント「リコルの大冒険」当たりランキングまとめ

『ドンキホーテ』が獣神化!
▶︎ステータス詳細はこちら

モンストの「リコルの大冒険」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価、降臨キャラ一覧などを紹介しています。

新ガチャ『リコルの大冒険』は引くべき?
『リコルの大冒険』降臨まとめ
ガチャシミュレーターはこちら!

リコルの大冒険詳細

新たなアイテム『トク玉』が登場!

スクリーンショット-2016-05-27-13.44.05

今回のイベントでは、新たに”トク玉”が登場します。新イベントクエストの全難易度をクリアするともらえるアイテムで、オーブ5個の代わりに使用してプレミアムガチャを回すことができます。

▼「スペシャルミッション」の対象クエスト挑戦期間
6月2日(木)12:00~6月14日(火)11:59まで
※クエストストックや、中断しているクエストがある場合は、2016年6月15日AM3:59までにクリアする必要があります。
※ミッション報酬の受取期限は2016年6月15日(水)AM4:30までです。

クリアすべき全クエストはこちら

ニコ生でトク玉1個プレゼントが決定

6/3(金)のニコ生で視聴者参加企画のクリア数が10万を超えたため、トク玉1個のプレゼントが決定しました。後日プレゼントBOXに届きます。

トク玉を次回以降のイベントに持ち越すことはできません。6/16(木) 11:59までにガチャを引きましょう。

イベント概要

リコルの大冒険

今回はオリジナルテーマ?の新キャラ、降臨キャラが登場します。最初期のガチャイベント『ロイゼの大冒険』に似ていますね!

開催日時

2016年6/2(木)正午~6/11(土)11:59

リコルの大冒険当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
スキッティ B 【▼詳細はこちら
リコル C 【▼詳細はこちら
ベルスター B 【▼詳細はこちら

「リコルの大冒険」星6キャラ詳細

スキッティ

s_スクリーンショット 2016-05-27 13.20.24-min

スキッティの詳細はこちら

【キャラの特徴】
進化・神化ともシャンバラでの活躍が予想されます。ADWに加えて進化はアンチ魔法陣、神化は木属性耐性を持っています。

【キャラの欠点】
シャンバラでの活躍は見込めますが、他の火属性の優秀なADWキャラに比べるとそこまで汎用性が高いキャラとは言えません。

ベルスター

s_スクリーンショット 2016-05-27 13.21.03-min

ベルスターの詳細はこちら

【キャラの特徴】
進化は神キラー+AGB、キラーが乗るリワインドブラスター、高いステータスが特徴でツクヨミなどで活躍しそうです。神化は光耐性/AGBにSS短縮のトリプルアビリティとなっています。こちらもリワインドブラスターやマモンのSSなどかなり特徴的なキャラと言えるでしょう!

【キャラの欠点】
ギミック対応が重力バリアのみで、活躍するクエストは限定されます。今後来るであろう光爆絶・イザナギ零での適正に期待したいところです。

リコル

s_スクリーンショット 2016-05-27 13.20.53-min

リコルの詳細はこちら

【キャラの特徴】
神化は初のアビリティ”レーザーストップ“を持っています。レーザー系の攻撃が厄介なクエストで盾役として活躍できるかもしれませんね。進化は魔王キラーLです。

【キャラの欠点】
DW・GB・ワープ・地雷のいずれにも対応していません。積極的に編成する場面は少なそうです。

参考動画

リコルの大冒険 クエストまとめ

『リコルの大冒険』
降臨/イベントクエスト一覧はこちら!

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

リコルの大冒険 まとめ

気になるのは爆絶シャンバラで使えそうなスキッティと、パワー型としてはかなり優秀そうなベルスターでしょうか? 今後情報判明次第随時更新していきます!

各ランキング

リセマラランキング 最強ランキング
降臨ランキング 運極ランキング

  • プル ID:Q4MjE1MTk より:

    スコッティ、意外と使えたよ、友情、おもったよりつよかった、DWと魔方陣で近松のクエストとシャンバラでなかなか役にたってくれた(^ー^)

  • 匿名 ID:YxNjgxMjQ より:

    課金できない自分もトク玉でスキッティが当たりました!
    ビジュアルで欲しいと思ってましたがシャンバラで活躍して欲しい!

  • 匿名 ID:QzOTE0NjE より:

    ニコ生のトク玉でサブにベルスター出るとかw
    その後の単発でサタンは微妙だったが・・・(・_・;

  • 匿名 ID:Q2Nzc5MDc より:

    トク玉でリコルゲット-!ラッキー

  • 匿名 ID:E5MDYzNzE より:

    頑張ってトク玉ゲットして

    いつもの☆4

    ラックが増えただけ。

    労力に見合わ無い。

  • 匿名 ID:c1MjY3MTE より:

    シコルガチャしこって見るかな。
    シコルは要らんからシコッティ出ますように。

  • 匿名 ID:Q4MTc3NTA より:

    ついに新★4キャラ作るのやめたのな
    作っても誰も使わない外れゴミでしかないからなあ・・・
    もう★5がレアの意味なしてないな

  • 匿名 ID:MzMjQ4Mzk より:

    こんなのいらね

  • 匿名 ID:EyMjcwNTQ より:

    トク玉イベント。俺みたいなボッチにはキツイな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NjA2Njc より:

      マルチが哀しいことになってる笑

  • 匿名 ID:YzOTMzNTk より:

    リコル一年間の休眠になるやろうなぁ。
    来年獣神化大化けみたいな、、

  • 匿名 ID:c5MjQwNzg より:

    トク玉はイベント期間内にクリアすればもらえるってわけじゃないの?
    はじめの一回目の降臨がクリアできなかったらもらえないってこと?

  • 匿名 ID:kzMzk5NTA より:

    リコル…主役のようでスポットが当たらないのか…

  • 匿名 ID:kyMzA3MTg より:

    将来的には「ホーミング吸収」アビも出るんだろうなあ

  • 匿名 ID:I5MDI2MDg より:

    全員耐性で固めても即死ダメージが準即死になるだけで大体死ぬんだよなあ