【モンスト】横綱 国宝の運極は作るべき?/特別降臨クエスト復活祭

大量の『上方修正』詳細が判明!
▶キャラ一覧・詳細はこちら

モンストの特別降臨クエスト復活祭で入手できる「横綱 国宝」は運極にオススメなのかなどを紹介しています。

横綱 国宝(究極)攻略はこちら
特別降臨クエスト復活祭(2016年5月)の詳細はこちら

横綱 国宝の運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
☆☆☆ ★★☆

友情コンボとアビリティ

kokuhou_mini

属性
ボール/戦型 反射/パワー型
アビリティ 魔王キラーM/鉱物キラーM
友情コンボ
コンボ名 超爆発
威力 5249
キラー発動:10498

横綱 国宝の評価詳細はこちら

横綱 国宝の運極おすすめポイント

高い火力の特化型!

魔王キラーMと鉱物キラーMのダブルキラーを持ち、キラー対象への攻撃力は64000を超えます。キラー対象でない種族に対しても約32000の高い攻撃力があるため、ボスと種族が違うザコが多いクエストでも足を引っ張りにくいです。

乱打SSが強力

キラー対象には200万程度の大ダメージを与えられます。

横綱 国宝の微妙なポイント

ギミック対応がなく、汎用性が低い

キラー対象への強力な火力要員になりますが、地雷・ダメージウォールなどのギミックが厳しいクエストでは扱いに注意が必要です。

結局、運極にはどうなの?

初運極には?

オススメできません。降臨が期間限定でラック上げの機会が非常に限られます。作ったとしても活躍の幅が狭いキャラです。

優秀なことには違いないが…

強力なキラーに加え、爆発友情でサポート役になれるため特定のクエストでは非常に優秀ですが、このキャラを運極にしなくても他のラックを上げやすいキャラで十分に対応できるでしょう。

珍しいキャラが好きな人にはオススメ

希少性の高いキャラです。ただ入手するだけでなく運極にしてコレクションしたいヘビーユーザーの方は少なくないでしょう。久々に復活する機会にラックを上げても良いのではないでしょうか。

降臨スケジュール

5/20(金) 7:00~10:00
5/24(火) 11:00~14:00
5/30(月) 18:00~21:00

まとめ

横綱 国宝は見た目・性能ともにユニークなキャラです。汎用性は非常に低いですが、局所的に活躍できる優秀な火力要員としてラックを上げる価値はあるかもしれません。

関連記事

横綱 国宝(究極)攻略はこちら
特別降臨クエスト復活祭(2016年5月)の詳細はこちら