【モンスト】シティーハンターコラボキャラの運極優先度まとめ

モンスト×シティーハンターコラボ限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『シティーハンターコラボ』最新情報はこちら!

シティーハンターコラボキャラの運極優先度

シティーハンターコラボ降臨キャラの一覧

キャラ名 入手方法 優先度
冴羽リョウ進化アイコン
冴羽リョウ
究極攻略 ★★★
海坊主_美樹進化アイコン
海坊主&美樹
究極攻略 ★☆☆
キャッツアイ進化アイコン
キャッツアイ
究極攻略 ★★☆

アンケート実施中!

コラボキャラの運極は作る?

投票結果

コラボキャラの性能・運極おすすめ度

冴羽リョウ(火属性)

モンスト_冴羽リョウ評価_アイキャッチ_1

運極優先度 運極オススメ度
★★★ ★★★

▼運極にオススメ?▼
反風/対ドラゴン+ADWの組み合わせ。優秀な跳弾友情を活かし、多くのクエスト周回に使える性能でしょう。今回のコラボ降臨キャラの中でも、最優先で運極にしておきたいキャラです。

冴羽リョウの評価はこちら!

海坊主&美樹(木属性)

モンスト_海坊主_美樹評価_アイキャッチ

運極優先度 運極オススメ度
★☆☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
反射AGB/対魔族M+ダッシュ持ち。高い攻撃力を活かし、直接殴ってダメージが稼げます。競合キャラは多いですが、超強爆発でサポート役もこなせるため使い勝手は悪くないでしょう。

ただし、コラボ恒例の常設クエストです。ボスからの直接ドロップで集めることになるため、運極までにはそれなりの周回数が求められます。『キズナVメーター』を上手く利用して効率良く集めましょう。

海坊主&美樹の評価はこちら!

キャッツアイ(闇属性)

モンスト_キャッツアイ_アイキャッチ

運極優先度 運極オススメ度
★★☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
貫通AGB+反ブロック/SS短縮持ち。闇属性で貫通の同ギミックは4体目と希少な対応力です。また降臨キャラとして強力な分身メテオSSも十分な火力を出すことができます。今後の活躍にも期待ができるので、運極を作っておくと良いでしょう。

キャッツアイの評価はこちら!

関連記事

『シティーハンターコラボ』最新情報はこちら!