【モンスト】エロースの評価と使い道

モンストの「エロース」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「エロース」はクエスト「神々興奮!お宝写真大公開」で入手することができます。

エロース(極)の攻略はこちら

「エロース」の評価

エロース_アイコン 貫通 回復S/AWP
毒拡散8
反射化SS

エロースの使い道

育成する価値は現状低い

属性・ギミックが合う制限クエストが特にありません。同イベントのフォボスで使えるかもしれませんが、他のキャラで代用できる可能性が高いです。

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
ヒュプノス 1(1)
タナトス 4(3)
エレボス 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

エロースのユーザーレビュー

評価待ち
エロースのレビュー

エロースの適正クエスト

ホイールキング

エロースの長所と短所

エロースの長所・強い点

回復S

ドロップ入手の★4-5キャラでは希少なアビリティです。回復量は少ないですが被ダメージが高い場面で役に立つかもしれません。

エロースの短所・弱い点

使える場面が少ない

ギミック対応がワープのみで、貫通タイプが有利になる制限クエストは特にありません(不利な火属性を除く)。今後制限クエストが増えれば活躍する可能性はありますが、現状では使い道がほぼ無いかもしれません。

友情コンボに威力がない

毒拡散8はサソリ処理用としては届く範囲が狭く扱いにくいです。威力もないためサソリ以外の敵へのダメージソースにもなりません。

エロース(進化)のステータス

エロース進化

レア度 属性 種族
☆5

アビリティ 回復S/アンチワープ

上限値 14926 14683 410.53

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
オリュンポス♥ラブトラップ 16ターン
反射タイプになり、縦横無尽に駆けまわる
友情コンボ
毒拡散8 威力(1004)
8方向に毒拡散弾を3発ずつ乱れ打ち

関連記事

エロース(極)の攻略はこちら
「躍動のオリュンポス」クエスト一覧はこちら

▶︎獣神化"ナスカ"の性能 ▶︎『シティーハンターコラボ』まとめ
▶︎1月後半イベント情報 ▶︎新限定"ソロモン"の性能