【モンスト】聖闘士星矢コラボガチャ当たりランキング

『ナチョス』が獣神化!

モンストの「聖闘士星矢」コラボガチャの当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています!

▼降臨/イベントクエストまとめ▼
モンスト聖闘士星矢降臨まとめ

聖闘士星矢コラボガチャシミュはこちら
コラボガチャは回すべき?

聖闘士星矢コラボガチャ詳細

イベント概要

聖闘士星矢1

初となる、モンストと聖闘士星矢のコラボガチャです。コラボキャラは排出率が大幅にアップされています。

開催日時

【ガチャ】2016年5/2(月)正午~5/13(金)11:59

聖闘士星矢コラボガチャ当たりランキング

星5-6コラボキャラ

キャラ名 評価 簡易解説
星矢進化前
天馬星座の星矢
A 【▼詳細はこちら 】
氷河進化前
白鳥星座の氷河
B+ 【▼詳細はこちら 】
紫龍進化前
龍星座の紫龍
C 【▼詳細はこちら 】

星4-5コラボキャラ

キャラ名
瞬進化前
アンドロメダ瞬
一輝進化前アイコン鳳凰星座の一輝

「聖闘士星矢コラボ」星6キャラ詳細

天馬星座の星矢

星矢簡易評価

星矢の詳細はコチラ

【キャラの特徴】
進化は貫通MS+ADW、神化は貫通MS+AWPにそれぞれオリジナルのSSを保有しています。ステータスも高く、友情コンボも優秀なのでこれから始める方には非常にオススメです。

【キャラの欠点】
進化・神化のどちらも、非常に汎用性の高いキャラです。これといった欠点はありませんが、既存の強力なキャラが豊富な方にとっては使う機会そこまで多くないのかもしれません。

白鳥星座の氷河

氷河簡易評価

氷河の詳細はコチラ

【キャラの特徴】
水属性では2体目のAGB+ADWのアビリティセットを保持しています。友情コンボは扱い方次第では大ダメージを与えられるものになっており強力です。SSは、詳細は不明ですが、至近距離で弱点が目の前にあるときなどはかなりの火力を出せそうです。

【キャラの欠点】
友情コンボが”最も近い敵の中心を狙う”という特性になっているので、ボスの中心と弱点が直線上にあるときなどはかなりのダメージなります。しかし、配置次第では別の雑魚に流れていったり、そもそも届かなかったりするのでそこには注意しましょう。

龍星座の紫龍

紫龍簡易評価

紫龍の詳細はコチラ

【キャラの特徴】
全属性耐性/魔族キラー+AWPのトリプルアビリティを保持しています。SSはストファイコラボのキャラなどと同じ、特殊演出の入る、デドラビ(進化)のようなものです。

有利属性相手に250万以上のダメージを出せ、さらにキラーも乗るそうです。どこからでも敵の弱点を射抜けるので火力自体はかなり安定して出せるのではないでしょうか?

【キャラの欠点】
SSが非常に強力な一方で、アビリティは現状活躍の場が少ないものとなっています。今後魔族がボスかつワープがメインのクエストが増えることに期待したいところです。

毎度優秀?コラボ星4-5キャラ

アンドロメダ星座の瞬

瞬簡易評価

Wアンチアビリティに無印の回復アビリティを備えています。☆4-5キャラとしては非常に優秀なキャラといるでしょう!

瞬の詳細はコチラ

鳳凰星座の一輝

一輝簡易評価

MS/ビットン破壊+ADWのトリプルアビを備えています。瞬に比べると見劣りしますが、こちらも☆4-5としては優秀でしょう。

一輝の詳細はコチラ

聖闘士星矢コラボ まとめ

☆5キャラは星矢が最も優秀でしょうか?氷河・紫龍はSSに期待したいところです。

また瞬や一輝も☆4^-5キャラとしてはかなり優秀です。入手された方は売却せず育成することをオススメします。

関連記事

モンスト聖闘士星矢降臨まとめ
降臨/イベントクエストまとめ

  • 匿名 ID:IyMzM5Mzk より:

    紫龍は弱くはないですよ!星矢が抜けて強いだけ

  • 匿名 ID:I0NDY2NjU より:

    聖矢は、進化か神化どっちにしたらいいでしょうか

  • 匿名 ID:A0MjYyNTc より:

    初めて銀から金演出で紫龍当たったが…
    氷河と勘違いして嬉しさ半分・・・
    持ってる方に質問ですがそんなに使えませんか?Cランクで現状はSSが強力位で最適クエありませんか?
    あと、コラボ期間中にフレ枠にしたら使ってもらえますかね?
    質問ばかりですみませんm(_ _)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NTQ4Mzk より:

      星矢コラボ全種当てたけど、紫龍は強いよ。水の神殿時の間ではガブと並んでスタメン張ってます。マジで使える。被ダメ痛いクラーケンでもかなり使える。Cは低すぎる。

  • 匿名 ID:YzMTMyMTY より:

    どーでもいいけど1回ガチャしたら確定からの星矢!!
    あまり使う所なさそーだし
    そんなに嬉しくないです。
    最近面白く無いのでそろそろ引退だな!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwMjQyNTI より:

      おめでとう。
      また会う日まで。サヨナラ。

    • 匿名 ID:U5NzExMzA より:

      わざわざここまで来てコメするんだ。
      よほど嬉しかったんだね。
      おめでとう。

    • 匿名 ID:gyNzE2MTc より:

      はいはい!良かったですね。お疲れ様でした!

    • 匿名 ID:c0NTUyMzE より:

      セイヤ使えるけど…お疲れ様でした。引退してゆっくりして下さい。

  • 匿名 ID:M3MzQwNzA より:

    なんだこれ…2~3万使ってコラボ★51体も無し…通常★5が2体って…どんだけ糞なんだモンスト

  • カナタコ ID:Y2ODA0NTE より:

    この糞ゲーはホントにセコイ!ぼったくりゲームだ…

  • 匿名 ID:U1ODk1Njc より:

    はいはい200連してコラボどころか☆5一体すら出ないとはねー。とりあえずミクソ社員やるかな

  • 匿名 ID:M3ODg4OTU より:

    糞糞糞糞糞すら出ねぇ

  • 匿名 ID:M4MTQ1NTc より:

    セイヤはアビが微妙だからかなぁ。
    重力やダメウォにまったく対応してないから尖ってるけど、いけるとこないみたいな感じになりそ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1NTEwOTE より:

      進化のアビよく見なよ

    • 匿名 ID:k1NTEwOTE より:

      進化のアビよく見なよ

  • 匿名 ID:IwODIzMjQ より:

    星矢sランクくらいのスペックあるんじゃね

  • 著名 ID:g3NDQyNDg より:

    10連で武蔵と孫悟空いい方なのかな!?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNTgwNzY より:

      良すぎだろ両方俺が狙ってるキャラだし君が羨ましい

  • 匿名 ID:g5OTkwMDM より:

    糞だ…全然出ない

  • 匿名 ID:A3NDQ4ODU より:

    10連1回で星矢1紫龍1蒲公英1エメラルド1オセロー1瞬4イシス1まずまずかな!!

  • 匿名 ID:Q1MzE4MTk より:

    星矢が欲しくて(世代なので)、¥4000課金。
    10連で星矢、瞬、一輝。
    大満足です(≧∇≦)
    課金してすぐガチャると☆4しか出ないジンクスがあるので
    一度切って、当たりゾーンの24時まで待ちました。
    早く星矢を神化したい(^ω^)