【モンスト】セーラームーンコラボキャラの運極優先度まとめ

モンスト×セーラームーンコラボ限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『セーラームーンコラボ』のクエスト一覧はこちら!

セーラームーンコラボキャラは運極にするべき?

セーラームーンコラボ降臨キャラの一覧

キャラ名 入手方法 優先度
ジェダイト_アイコン
ジェダイト
究極攻略 ★★★
タキシード仮面アイコン
タキシード仮面
ミッション ★★☆
クンツァイト_アイコン
クンツァイト
究極攻略 ★☆☆
クインベリル_アイコン
クインベリル
究極攻略 ★☆☆

アンケート実施中!

コラボキャラの運極は作る?

  • タキシード仮面は作りたい
    29票 (59%)
  • もちろん全部作る!
    11票 (22%)
  • 今回はスルー予定
    7票 (14%)
  • 降臨キャラだけ集める
    2票 (4%)
投票中です...そのままお待ちください。

コラボキャラの性能・運極おすすめ度

ジェダイト(火属性)

ジェダイト_進化_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★★★ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
反射ADW+AWP、爆発友情持ち。汎用性が高く、運枠として組み込みやすい性能でしょう。固有の波動砲SSも究極降臨キャラとしては火力が高めです。

ただ、常設クエストなためある程度の周回数が求められます。運枠が必要ない点は魅力ですが、集まるまでには時間がかかります。

ジェダイトの評価はこちら!

タキシード仮面(闇属性)

タキシード仮面_進化_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★★☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
コラボ期間中に出現するムーンプリンセスロードを進めることで運極が完成します。クエストを周回するよりも楽に集められますので、普段運極を作らない方・モンストを始めたばかりの方でも運極にしやすいでしょう。

貫通AGB/回復S・爆発友情と扱いやすい性能ですが、ステータス面は抑えめです。ギミック対応もGBのみですので、手持ちの運枠が豊富な方には出番が少ないかもしれません。

タキシード仮面の評価はこちら!

クンツァイト(光属性)

クンツァイト_進化_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★☆☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
ウィンドとワープに対応。希少なアビリティですので、今後のクエストで使える場面が増えるかもしれません。少々癖のある友情”クロスウェーブ”、固有の無敵化SSを搭載しています。

現状の活躍度は微妙なため、今使える運枠が欲しい方にはおすすめできません。ただ、クエストはとても簡単ですので、メダル稼ぎついでに周回しても良さそうです。

クンツァイトの評価はこちら!

クインベリル(闇属性)

クインベリル_進化_モンスト

運極優先度 運極オススメ度
★☆☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
ベースに妖精/聖騎士キラーM、ゲージで反ブロックを所持しています。キラー前提なため攻撃ステータスは抑えめですが、友情コンボにも倍率がかかります。キラー対象のクエストでは、砲台役として活躍できるかもしれません。

固有SSの火力には期待できるものの、現状目立った活躍の場がないのが難点。汎用性にも欠けますので、優先して集めずとも良さそうです。

クインベリルの評価はこちら!

関連記事

『セーラームーンコラボ』のクエスト一覧はこちら!