【モンスト】ミッキーコラボのキャラは運極にするべき?

『ドンキホーテ』が獣神化!
▶︎ステータス詳細はこちら

モンスト×ミッキーマウス(ディズニー)コラボ限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『ミッキーコラボ』のクエスト一覧はこちら!

ミッキーコラボキャラは運極にするべき?

ミッキーコラボ降臨キャラの一覧

キャラ名 入手方法 運極おすすめ度
Vキスキルリラ_アイコン
Vキスキルリラ
究極攻略 ★★☆
Vパンドラ_アイコン
Vパンドラ
究極攻略 ★★☆
Vバッハ_アイコン
Vバッハ
究極攻略 ★★☆
ヒューイ&デューイ&ルーイ_アイコン
ヒューイ
ビンゴ ★☆☆

アンケート実施中!

ミッキーコラボキャラの運極はどうする?

  • 全部作る予定! 49票 (45%)
  • キスキルリラだけは作る 36票 (33%)
  • 好きなキャラだけ作る! 17票 (15%)
  • パンドラ・バッハを優先 4票 (4%)
  • 今回はスルー 4票 (4%)
投票中です...そのままお待ちください。

コラボキャラの性能・運極おすすめ度

ヴィラン・キスキルリラ(水属性)

ヴィランキスキルリラ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
本コラボの常設クエスト。直ドロ仕様なため、運極までにはそれなりの周回数が求められるでしょう。

ただ、キスキルリラはクリアボーナスで最大15体入手できます。道中ドロップもありますので、先月のるろ剣コラボよりは運極にしやすいかもしれません。

ヴィランキスキルリラの評価はこちら!

ヴィラン・パンドラ(木属性)

ヴィランパンドラ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
MS/反風+ドレイン持ち。比較的優秀な性能ではありますが、ギミック対応的にも競合キャラが多いです。今後のことも考えれば集めるべきですが、忙しい方は他を優先しても良いでしょう。

ヴィランパンドラの評価はこちら!

ヴィラン・バッハ(光属性)

ヴィランバッハ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
魔封じ/対ユニバ+AWPのトリプルアビリティ。ワープのみのギミック対応ですが、キラーを活かしてしっかり火力を出せます。使える高難易度もそれなりに多いので、優先して集める価値があるでしょう。

ヴィランバッハの評価はこちら!

ヒューイ&デューイ&ルーイ(闇属性)

ヒューイデューイルーイ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
コラボ期間中に出現するミッキービンゴを進めることで、運極が完成するキャラ。クエストをがっつり周回する必要がないので、運極は作りやすい方でしょう。ただし、現状は目立った活躍の場がありません。あくまでも他のキャラのおまけと考えましょう。

ヒューイ&デューイ&ルーイの評価はこちら!

関連記事

『ミッキーコラボ』のクエスト一覧はこちら!

▶︎"モンスト5周年イベント"詳細 ▶︎"ドンキホーテ獣神化"の詳細