【モンスト】沢下条張の評価と使い道

モンスト×るろ剣(るろうに剣心)コラボのイベクエキャラ「沢下条張(さわげじょうちょう)」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「沢下条張」はクエスト「恐るべき無情の刺客!」で入手することができます。

沢下条張(極)の攻略はこちら!

るろ剣コラボ降臨/イベクエキャラ
志々雄真実志々雄真実
張 宗次郎宗次郎 斎藤一斎藤一 四乃森蒼紫四乃森蒼紫 安慈安慈
▶︎るろ剣コラボ降臨まとめ

るろ剣コラボ最新情報はこちら

「沢下条張」の評価

沢下条張アイコン 【貫通】獣/サムライキラー+ADW
超強反射拡散弾
射撃系のSS

るろうに剣心(るろ剣)コラボで登場!

モンスト_るろうに剣心コラボ

8/17(金)から開催の『るろうに剣心(るろ剣)コラボ』のイベクエで入手できる星4-5キャラとして登場!

▶︎『るろうに剣心コラボ』の最新情報はこちら

沢下条張の使い道

制限クエストの運枠に

希少なキラーを持ち、特定クエストで優秀と思われます。使い道が今後増える可能性があるため、余裕がある方はラック90にしても良いかもしれません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
緋村剣心 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

沢下条張のユーザーレビュー

評価待ち
沢下条張のレビュー

沢下条張の適正クエスト

雨中人_アイコン
雨中人
エキドナアイコン_モンスト
エキドナ
孫権アイコン
孫権
疑心暗鬼アイコン
疑心暗鬼

沢下条張の長所と短所

沢下条張の長所・強い点

①2種族へのキラー

獣・サムライへのキラーを持ち、ダメージウォールにも対応します。キラーが刺さるクエストで火力を発揮しそうです。

②オリジナルのSS

沢下条張SS

狙った方向に「薄刃之太刀」で攻撃します。レーザーバリアに影響されない射撃系のSSとなります。キラー対象以外でもボスの弱点を攻撃できれば約100万程度のダメージには期待ができます。

沢下条張の短所・弱い点

①ステータス面が微妙

キラーとオリジナルSSを除けば平凡なステータス・火力に感じられます。キラーが刺さる場面は少なく、単なるADWのキャラと考えれば多くの活躍は見込めないかもしれません。

沢下条張(進化)のステータス

張_進化_モンスト

アビリティ 獣キラー/サムライキラー

上限値 13430 13177 377.33
ゲージ成功 15813
キラー発動 23719

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
薄刃乃太刀 20ターン
狙った方向に、薄刃乃太刀で攻撃
友情コンボ
超強反射拡散弾EL3 威力(3214)
キラー(4821)
16方向に強力な特大反射属性弾を3発ずつ乱れ打ち

関連記事

沢下条張(極)の攻略はこちら!

るろ剣コラボ降臨/イベクエキャラ
志々雄真実志々雄真実
張 宗次郎宗次郎 斎藤一斎藤一 四乃森蒼紫四乃森蒼紫 安慈安慈
▶︎るろ剣コラボ降臨まとめ

るろ剣コラボ最新情報はこちら