【モンスト】ガチャ「禁忌に誘われし者」は引くべき?当たりランキング

『ショコラ』の獣神化が本日実装!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストのガチャイベント「禁忌に誘われし者」が登場! 禁忌の獄の攻略に特化したラインナップになっています。ガチャを引くべきかどうかを解説していきます。

関連記事
▶︎禁忌の獄の攻略 ▶︎ガチャシミュ

ガチャ「禁忌に誘われし者」まとめ

実施概要

ガチャ「禁忌に誘われし者」は超高難易度クエスト「禁忌の獄」の適正キャラが当たりやすいイベントです。対象キャラ8体の排出率がアップします。

開催期間

2018年9月3日(月) 12:00 ~ 9月4日(火) 11:59

排出されないキャラ

超・獣神祭、激・獣神祭、属性ガチャイベントなどの限定キャラは排出されません。

排出率アップ対象キャラ一覧

カーリー獣神化_アイコン カーリー
一ノ獄十五ノ獄で活躍。また稀に出現する刹那でも加速友情が大活躍。
天沼矛_進化アイコン 天沼矛
進化が一ノ獄四ノ獄に適正。まあラグナロク(爆絶)でも活躍できるので、持っておいて損のないキャラ。
ヴァルキリー獣神化アイコン ヴァルキリー
獣神化が十二ノ獄に最適。
趙雲進化アイコン 趙雲
進化が十五ノ獄に最適。制覇した方のスクショを見ると大抵入っている。刹那狙いの周回に使える超重要キャラ!
ルー神化アイコン ルー
神化が十五ノ獄に最適。加速友情と12ターンの貫通化+ブロック無効SSが優秀。またキラーが刹那に強力なので、周回している方は複数体持っておいて損がない。
オベロン進化アイコン オベロン
進化が九ノ獄の最適キャラ。
ヒメジ進化_アイコン ヒメジ
進化が九ノ獄の最適キャラ。厄介な騎士雑魚の処理がスムーズに。
オニキス神化アイコン オニキス
神化が十四ノ獄で活躍。汎用性が高いので他のクエストでも活躍できる。

提供割合(排出確率)について

ピックアップ8体 0.9%
★5-6キャラ 全体計8.4%

モンストアプリ内のガチャメニューで「提供割合」ボタンを押すことでも確認できます。

ガチャの「提供割合」表示開始についてはこちら

禁忌に誘われし者は引くべき?

9月はルーがピックアップ対象!

ルー神化

禁忌の獄を制覇した後、刹那を求めて十五ノ獄を周回する方は多いでしょう。十五ノ獄はもちろん、特に刹那で大活躍するルーは1体は入手しておきたいキャラです。滅多にピックアップされるものではないので、欲しい方にとっては狙いどきです!

ルーの詳細はこちら

適正キャラが足りない方は引く価値あり

腕に覚えはあるのにキャラが足りずどうしても突破できないフロアがある方は、8体の中に欲しいキャラがいれば一点狙いしても良いかもしれません。

なお、キャラさえ揃っていればクリアできるほど簡単なクエストではありません。立ち回りがそもそも苦手という方は禁忌の獄にこだわらず、他の事にオーブやスタミナや時間を使った方が良いかも?

人によっては限定キャラを狙うべき

一ノ獄(ラミエル)、五ノ獄(弁財天)、六ノ獄(ダルタニャン)など、あからさまに限定キャラが有利なフロアが散見されます。あの限定キャラを狙っておけばよかった…と思った方も少なくないはず。

今回のラインナップに含まれているような特化キャラと違い、大抵の限定キャラは汎用性も併せ持っています。禁忌の獄以外での活躍も考慮すれば、超獣神祭・激獣神祭・属性ガチャで限定キャラを狙うのも有力な選択肢です。

適正キャラは今後も増えていく!

今後様々な性能を持った特化キャラが登場したり、あるいは降臨でもガチャ限の代用になるキャラが出てくるでしょう。

『今月!必ず!制覇したい!!』という方でなければ、焦らずに適正キャラが揃ってくるのを待っても良いと思います。

禁忌に誘われし者 まとめ

『禁忌の獄』の適正キャラに困っている方には待望の?ガチャイベントが登場。しかし轟絶クエストなど今後ますます適正の狭まる高難易度イベントが登場することは間違いないため、禁忌の獄対策にオーブを投入するべきか否か慎重に判断しましょう!

関連記事

禁忌の獄の攻略はこちら!