【モンスト】ガチャ「禁忌に誘われし者」は引くべき?当たりランキング

獣神化『アヌビス』の性能判明!
性能・評価はこちら
超究極クリアでマリクの神化解放!
超究極"マリク"の攻略はこちら

モンストのガチャイベント「禁忌に誘われし者」が登場! 禁忌の獄の攻略に特化したラインナップになっています。ガチャを引くべきかどうかを解説していきます。

関連記事
▶︎禁忌の獄の攻略 ▶︎ガチャシミュ

ガチャ「禁忌に誘われし者」まとめ

実施概要

ガチャ「禁忌に誘われし者」は超高難易度クエスト「禁忌の獄」の適正キャラが当たりやすいイベントです。

8体のキャラがピックアップされ、ラック5で排出されます。

開催期間

2019年1月28日(月)12:00 ~ 1月30日(水)11:59

排出されないキャラ

超・獣神祭、激・獣神祭、属性ガチャイベントなどの限定キャラは排出されません。

排出率アップ対象キャラ一覧

ブレーメン進化アイコン ブレーメン
進化が十三ノ獄に最適。轟絶ヴィーラ(究極)でも活躍できる。
ケイ進化アイコン ケイ
進化は十六ノ獄の最適キャラ。ラミエルが複数いても持っておく価値はある。
トリトン進化_アイコン トリトン
神化が六ノ獄に最適。進化も十一ノ獄に適正で使い分けできる。
パールヴァティ神化アイコン パールヴァティ
神化が十七ノ獄に最適。代用しづらいため複数持っていても損はない。
ヒュプノス神化_アイコン ヒュプノス
編成のハードルが高い十二ノ獄で神化が最適。
ネム神化アイコン いばら姫ネム
神化がニノ獄の特攻キャラだが、代用は多数いる。
オベロン進化アイコン オベロン
進化が九ノ獄の最適キャラ。必須級の活躍。積めば積むほど有利に。
チェシャ猫進化アイコン チェシャ猫
進化が十四ノ獄に最適。必須ではないが、適正幅の狭さを考えると持っておきたい。

提供割合(排出確率)について

ピックアップ 0.9%
★5-6キャラ 全体計8.4%

モンストアプリ内のガチャメニューで「提供割合」ボタンを押すことでも確認できます。

ガチャの「提供割合」表示開始についてはこちら

禁忌に誘われし者は引くべき?

ルー・趙雲が不在…

刹那狙いに必須級のキャラである趙雲ルーのどちらかは毎月ピックアップされていましたが、今月はどちらも選ばれませんでした。持っていない方には残念なラインナップとなっています。

適正キャラが足りない方は引く価値あり

腕に覚えはあるのにキャラが足りずどうしても突破できないフロアがある方は、ピックアップに欲しいキャラがいれば一点狙いしても良いかもしれません。

なお、キャラさえ揃っていればクリアできるほど簡単なクエストではありません。立ち回りがそもそも苦手という方は禁忌の獄にこだわらず、他の事にオーブやスタミナや時間を使った方が良いかも?

人によっては限定キャラを狙うべき

一ノ獄・十六ノ獄(ラミエル)、五ノ獄(弁財天)、六ノ獄(ダルタニャン)など、あからさまに限定キャラが有利なフロアが散見されます。また月末の超獣神祭の新キャラソロモンも複数のフロアで活躍します。

今回のラインナップに含まれているような特化キャラと違い、大抵の限定キャラは汎用性も併せ持っています。禁忌の獄以外での活躍も考慮すれば、超獣神祭・激獣神祭・属性ガチャで限定キャラを狙うのも有力な選択肢です。

禁忌に誘われし者 まとめ

『禁忌の獄』の適正キャラに困っている方には待望のガチャイベントが登場。しかし轟絶クエストなど今後ますます適正の狭まる高難易度イベントが登場することは間違いないため、禁忌の獄対策にオーブを投入するべきか否か慎重に判断しましょう!

関連記事

禁忌の獄の攻略はこちら!

▶︎獣神化"アヌビス"の性能 ▶︎新キャラ"フランボワーズ"の性能
▶︎"遊戯王コラボ"まとめ ▶︎超究極"マリク"の攻略

  • 匿名 ID:AyMTM1Mzk より:

    購入含め35回ブルーメン ①体 、禁獄諦めたくそつまらん

  • 匿名 ID:Q2OTA1MzQ より:

    ヒックアップキャラを1日4体くらいに振り分けてほしい

  • 匿名 ID:c1OTY1MjY より:

    サブ垢の手持ち少ないから10連やったらピックアップされてないシンドバッドが出たぞ~
    ニギミタマとシュリンガーラ極の攻略に使えるDランクからBになったやつが引けて良かった。
    これで激ムズのニギミタマ攻略できると良いな。

  • 匿名 ID:YxNTk2NDk より:

    アザゼル瑠璃が打神ミスターエンパイアに変わったら引く

  • 匿名 ID:IzNzcwNzQ より:

    この辺のキャラは普段使いがイマイチすぎるから…

  • 匿名 ID:YyMTgxNzc より:

    どれも欲しくないわ、これ回す奴いるのかよ?

  • 匿名 ID:Y5ODMyODk より:

    瑠璃とかなんでいれたんだよ。頭おかしいまじで

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2MTEwMzQ より:

      瑠璃は146で使える凡庸キャラだから…