【モンスト】ガチャ「獣神化論」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「獣神化論」は引くべきか? ガチャの概要、当たりキャラのまとめを掲載しています。

ガチャイベントの一覧はこちら

獣神化論の当たりランキング

開催期間

開催期間
2019年10月9日(水)正午〜10月10日(木)11:59まで

イベント概要

ガチャ「獣神化論」では、当たりキャラの排出対象が獣神化可能なキャラのみとなっています。

さらに獣神化した状態で排出されるため、獣神竜などの素材が必要ありません。

提供割合(排出確率)について

★6キャラ 8.4%
★4キャラ 91.6%

獣神化論当たりキャラを紹介

*アイコンをタップでキャラの個別評価記事へ移動

pc_hi火属性
ナスカ獣神化アイコン
ナスカ
pc_mizu水属性
シンドバッド獣神化アイコン
シンド
pc_ki木属性
クーフーリン_アイコン
クーフー
コルセア獣神化アイコン
デネブ獣神化アイコン
デネブ
ベルフェゴール獣神化アイコン
ベルフェ
pc_hikari光属性
アーサー獣神化_アイコン
アーサー
サキュバス獣神化アイコン
ダイヤモンド獣神化アイコン
ダイヤモンド
ハイビスカス_アイコン_モンスト
ハイビスカス
リコル獣神化_アイコン
リコル
ワトソン獣神化_アイコン_モンスト
ワトソン
pc_yami闇属性
ギャラルホルン獣神化アイコン
ギャラル
ハーレー獣神化アイコン
ハーレー
フツヌシ_モンスト_アイコン
フツヌシ

その他のキャラはこちらで確認!
ガチャ当たりランキング

獣神化論は引くべき?

★6排出率は上がらず、限定キャラなし

マナ』『ソロモン』『弁財天』などをはじめ、比較的新しい限定キャラには獣神化済みの通常キャラを上回る性能を持つものが多いです。

『超・獣神祭』『激・獣神祭』では★5-6キャラ全体の排出率が上がっていますのでオススメです。また特定の属性限定キャラが欲しければ『水の遊宴』などの属性ガチャを引いても良いでしょう。

その他ガチャイベント詳細はこちら!
引くならいつ?オススメのガチャイベント一覧

初ゲ確定ガチャが開催中

モンスト、初ゲ確定 2

現在、初ゲ確定ガチャも開催しています。未入手の星6キャラが確定でゲットできる破格なガチャイベントです。獣神化論よりもまずは初ゲ確定ガチャを優先して回しましょう。

▶︎初ゲ確定ガチャ当たりランキングはこちら

排出対象が絞られているが…

『獣神化』システムが実装されてから長い時間が経過し、限定キャラを除いても多数のキャラに獣神化が実装されました。古い獣神化キャラは性能不足・活躍の場が狭いものが多くなっています。

上方修正で古いキャラの性能がアップする可能性はありますが、排出対象が獣神化キャラのみとは言っても非常にラインナップが多いので、このガチャで特定のキャラを狙える見込みは非常に薄いです。

初心者には恩恵あり!

獣神化の素材である『獣神竜』『獣神玉』は曜日クエストの周回などで集められますが、初心者の方にはハードルが高めです。このガチャではあらかじめ獣神化した状態で排出されるため、育成の手間がかからないのは大きなメリットでしょう。

プレイ歴の長い人にはメリットが少ない

排出対象のほとんどは古参キャラのため、プレイ歴が長い人ほど所持している可能性が高いです。

2体・3体…とダブっても価値があるキャラはそう多くないため、手持ちが豊富な方は持っていない新キャラが出るガチャを狙う方が良いかもしれません。

獣神化論 まとめ

『獣神化論』は獣神化済みのキャラしか排出されないため対象が大幅に絞られていますが、特定のキャラがピックアップされるわけではないので要注意です。古い獣神化には性能が物足りないキャラが増えているため、あまり引く価値があるとは言えないガチャでしょう。