【モンスト】オーブカウンターの概要・まとめ

モンストの「オーブカウンター」についてまとめています。条件を達成すると毎月オーブ10個が追加でもらえます!

オーブカウンターまとめ

*本記事で使用している画像の一部は5/31のモンストニュースより引用しております。

オーブカウンターとは

オーブカウンター1
毎月1日~月末までに獲得した無料オーブの個数がカウントされ、ノルマを達成すると報酬がもらえます。詳細は以下!

オーブカウンター2
オーブカウンターが100個を達成すると、さらにオーブ10個が獲得可能!

※有料のオーブは一切カウントされません。

カウントは月末でリセット!

先ほどサラッと紹介しましたが、集めたオーブ数のカウントは毎月リセットされます。翌月以降はまた「0」からのスタートとなるため、月が変わる前に「100」に達しておきたいところです。

オーブの集め方

モンストでは毎日何かしらのキャンペーンでログインオーブを配布しています。毎日ログインすると30個は稼げるでしょう。

オーブの量が最大なのは覇者の塔。クリアで68個もらえます。やや難易度は上がりますが封印の玉楼・連覇の道をクリアするとさらに9個・25個もらえます。

新イベントクエストのクリアで各2個、激究極やコラボなど特別なイベント時は5個もらえます。毎月登場する新クエストをクリアすると20個以上のオーブを入手できます。

他にも閃きの遊技場、「今週のミッション」(消費スタミナ1300以上)、キズナメーターなど様々な場面でオーブが配布されています!プレイ頻度の高い方なら簡単に100個を達成できそうですね。

毎月配布されるオーブの集計はこちら!