【モンスト】銀月の騎士の評価と使い道

モンストの「銀月の騎士/カラスコ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「銀月の騎士」はクエスト「騎士道をかけた月夜の決闘」で入手できるキャラです。

▼入手方法はこちら▼
銀月の騎士(極/マルチ専用)攻略 ノマクエでもドロップ

2017年12月に上方修正。詳細はこちら

銀月の騎士の評価

総合評価

ステータス・火力面で優秀なものを持っているキャラです。今後登場する制限クエスト次第では活躍の場が増えるかもしれません。

使い道

好みで育てても良い

対応できるクエストは少ないですが、ザコに多い魔族に対しては高い火力を持っています。しかし特定のクエストに刺さる性能ではないため、育成の優先度は低いです。

神化素材として

キャラ名 必要数*
カイ 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

バートリー バブルボーイ ナーガ
オオソウジャー アングルボザ
他、重力バリア中心のクエスト

銀月の騎士の強い点・使える場面

高い攻撃力

パワー型の優秀なステータスを持っています。スピードは遅いですが扱い方次第で高い火力を出せます。

銀月の騎士の弱い点・使えない場面

友情コンボが微妙

クロスレーザーMから反射クロスレーザーMに上方修正されましたが、パワー型でキラーも乗らないため威力には期待できません。

敵の反撃モードでこちらに有利な効果が発動するような制限クエストが登場した場合、範囲の広い友情コンボが役に立つかもしれません。

対応できるクエストが少ない

対応ギミックが重力バリアのみです。現時点では魔族キラーが刺さる制限クエストが特にないため、性能を活かしきれる場がないキャラと言えます。

銀月の騎士のステータス

銀月の騎士

銀月の騎士のアビリティ

ゲージ 魔族キラー

銀月の騎士のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13432 15606 144.27
+上限 (+2460) (+5325) (+51.00)
限界値 15892 20931 195.27
ゲージ成功 25118
キラー発動 37676

銀月の騎士のSSと友情コンボ

ストライクショット
剣の舞 (14ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
反射クロスレーザーM 威力(965)
X字4方向の属性中レーザー攻撃が3回反射

関連記事

▼入手方法はこちら▼
銀月の騎士(極/マルチ専用)攻略 ノマクエでもドロップ

2017年12月に上方修正。詳細はこちら

1
2
3
4
5