【モンスト】定春(さだはる)の評価と使い道

モンストと銀魂コラボ限定キャラ「定春(さだはる)」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

「銀魂」コラボ情報はこちら!

定春の評価

総合評価

定春アイコン 定春(進化)
・獣キラー/幻獣キラー+AWP
・貫通ロックオン衝撃波
・爆発SS
▼進化の詳細ステータス▼

事前キャンペーンの報酬でGet!

銀魂_宣誓キャンペーン4

コラボ開催前の事前キャンペーンの達成報酬として「定春(ラック90)」がユーザー全員に配布されました。

使い道

制限クエストの運枠として

ラック90の状態で入手できたキャラです。コラボ終了後、制限クエスト「ドドッカリー」に最適となりました。受け取り損ねた・処分してしまった方は後悔しているかも?

適正制限クエスト

猫又 バブルボーイ ドドッカリー
モスキート 山南敬助

定春の強い点・使える場面

2種キラー、ワープ対応

獣キラー/幻獣キラー+AWPのトリプルアビリティです。キラー対象、またはワープの出現するクエスト用の運枠として使えるでしょう。

定春の弱い点・使えない場面

HPが低め

タスカンで約12000とHPが低いです。クエスト次第では、他のキャラで補う必要があるかもしれません。

定春のステータス

定春_キャラ画像

定春のアビリティ

アビリティ 獣キラー/幻獣キラー
ゲージ アンチワープ

定春のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 9871 10738 216.70
+上限 (+2460) (+3650) (+76.50)
限界値 12331 14388 293.20
ゲージ成功 17266
キラー発動 25899

定春のSSと友情コンボ

ストライクショット
ウウゥ〜ワン! (20ターン)
ふれた最初の敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ
友情コンボ
貫通ロックオン衝撃波 威力(13259)
キラー発動(19889)
6発の無属性貫通衝撃波で攻撃

関連記事

「銀魂」コラボの最新情報はこちら!