【モンスト】天海雪菜(モンストマリン)の評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「天海雪菜」(進化後:モンストマリン)の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

天海雪菜の評価

天海雪菜の総合評価

マインスイーパー+火属性キラーという優秀なアビリティ、まずまずのステータスを持っています。火属性の★5以下制限クエストで活躍できますので育てる価値があります。

同族の絆 聖騎士を強化
加撃系 キラーを強化

わくわくの実一覧はこちら!

天海雪菜の適正クエスト

降臨クエスト

妥協
ズーマー スルト 羅刹
ブリアレーオ 世阿弥 グレモリー

獄炎(修羅場) 火・土 【使える】MS+火属性キラー
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】MS+火属性キラー。SSが有効だが道中は厳しい
光明(時の間) 金・日 【妥協】MS ザコワンパン不可

英雄の神殿ギミックまとめ

天海雪菜の強い点・使える場面

MS+火属性キラー

非常に優秀なアビリティを持っています。地雷以外のギミックが少ない火属性クエストで優秀です。

天海雪菜の弱い点・使えない場面

相性の良いクエストが特にない

属性とギミックが合うイザナミ零(超絶)ロック鳥では聖騎士キラーを受けてしまいます。縛りプレイに使えないことはないですが被ダメージに注意しましょう。

★5以下制限クエストが今後さらに追加されれば活躍する機会が増えるかもしれません。

★6キャラと比較すれば火力は低い

属性キラー持ちではありますが、火力は★5の水準です。レアリティ制限のないクエストで★6キャラ以上に活躍することはありません。

あまり役に立たないSS

触れた敵の重力バリアを消滅させるものですが、自身の攻撃力・スピードがアップしないため重力バリアがないクエストでは意味がありません。

22ターンと長いため、重力バリアが多いクエストに連れて行っても足手まといになるでしょう。

天海雪菜(進化)のステータス

モンストマリン

天海雪菜(進化)のアビリティ

ゲージ 火属性キラー
わくわくの力 英雄の証

天海雪菜(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 15005 12841 231.80
+上限 (+2460) (+1250) (+46.75)
限界値 17465 14091 278.55
ゲージ成功 16910
対火属性* 33734

*属性倍率が通常(1.33倍)の場合。→詳細はこちら

天海雪菜(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ギャラクシーマリンショット (22ターン)
ふれた敵の重力バリアを自身を含め7ターン消滅させる
友情コンボ
ロックオン衝撃波6 威力(13259)