【モンスト】ソードフィッシュ(フェアリーTSR)の評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「フェアリーTSR」(進化後:ソードフィッシュ)の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

フェアリーTSRの評価

フェアリーTSRの総合評価

敵の装甲を破壊するストライクショットが最大の特徴です。飛行/ADWのギミック対応と白爆発の友情コンボを持ち、汎用性の高いサポート役になります。

しかし、このキャラ独自の活躍の場はありません。育てなくても良いキャラです。

フェアリーTSRの適正クエスト

★5以下制限クエスト

妥協
鍋奉行 ホムミ

★5以下制限クエストまとめはこちら

フェアリーTSRの強い点・使える場面

・特になし

フェアリーTSRの弱い点・使えない場面

独特だが利用価値が低いSS

このキャラと同じイベント(2014年2月)で登場したティーガーI紀伊の降臨などで出現するボスの装甲を破壊することができます。高火力なキャラがほとんどいなかった当時には有用でしたが、現在では装甲の影響を受けずに攻撃する手段がたくさんあるため使う必要はありません。

自身のスピードとパワーがアップする効果もあるため、装甲破壊はともかく自身強化SSと考えて使う意味はあります。

ムダに砲撃型

白爆発Mは仲間の友情コンボを誘発する役割ですので、それ自体の威力が他のキャラより少し高くても意味がありません。ステータスのバランスが悪い砲撃型の欠点だけが目立っています。

フェアリーTSR(進化)のステータス

ソードフィッシュ

フェアリーTSR(進化)のアビリティ

レア度 ☆5
属性
種族 ユニオン
ボール 反射
タイプ 砲撃型
アビリティ 飛行/アンチダメージウォール
わくわくの力 英雄の証

フェアリーTSR(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 13040 11744 178.20
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 15500 13984 217.30

フェアリーTSR(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
大きな敵でもがんばります~ (18ターン)
ミサイル爆弾で、敵の装備に大ダメージ
友情コンボ
白爆発M 威力(3827)