【モンスト】オラゴンの最新の評価・入手方法・使い道

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

モンストアニメの解放の呪文で入手できる「オラゴン」の入手方法、使い道、ステータスなどを紹介しています。ぜひ参考にしてください。

解放の呪文はこちら!
モンストアニメの「解放の呪文」まとめ

オラゴン評価 目次

オラゴンの評価

オラゴンの入手方法

モンストアニメ第1話で発表された解放の呪文「わんちゃんおらごん」を入力すると入手可能です。

その他の呪文、詳しい入力方法はこちら
モンストアニメの「解放の呪文」まとめ

オラゴンの使い道

フェンリルXの入手に必要

オラゴンをデッキに入れてフェンリルの降臨(究極)に潜入するとシークレットステージが出現し、フェンリルXを入手することができます。

フェンリルXの詳細はこちら
フェンリルXの評価と適正クエスト

他の使い道はほぼ無し

★5キャラとしては平均以下の性能で、ラックを上げることもできません。育成が全く必要ないためモンストを始めたばかりの方には戦力になりそうですが、他のキャラが育ったら必要ないでしょう。

フェンリルXを既に入手済み、または必要ないと思う方はオラゴンを処分しても良いかもしれませんが、今後アニメとの連動で何かしらの用途が出てくる可能性はあります。

オラゴンの強い点・使える場面

友情コンボ「ブレス」

オリジナルの友情コンボを持っています。近い敵にブレスを撃ち、10万程度のダメージを与えます。射程は短めです。

オラゴンの弱い点・使えない場面

ステータスが低く、アビリティもない

フェンリルXのステージでそこそこ足を引っ張らない程度の働きは可能ですが、あまり戦力にはなりません。

ストライクショットが使いづらい

敵の弱点にヒットすると特大ダメージを与えます。オラゴンの位置取りと弱点の位置が上手く噛み合えば大ダメージが可能ですが、それが実現する確率は低いです。

オラゴンのステータス

oragon_256

(Lv成長なし) 15705 11325 350.73
+上限 (+0) (+0) (+0)
限界値 15705 11325 350.73

オラゴンのスキル

ストライクショット
ハイパーオラゴニックアタック (21ターン)
敵の弱点にヒットした際に特大ダメージを与える
友情コンボ
ブレス 威力(15559)
近い敵に属性ブレスで攻撃

関連記事

解放の呪文はこちら!
モンストアニメの「解放の呪文」まとめ