【モンスト】「ラグナロク・サーガ」当たりランキング・降臨一覧

新EXステージ『才飛』が稀に出現!

2015年10月の新イベント「ラグナロク・サーガ」のガチャの当たりランキングと降臨キャラの一覧を記載しています。イベントを楽しむ参考にして下さい。

ラグナロク・サーガ 目次

ラグナロク・サーガ詳細

イベント概要

ガチャ限定キャラは北欧神話がモチーフ。2014年6月の「運命のラグナロク」(ユグドラシルヴェルダンディ等)以来となります。

降臨/イベントクエストのキャラは打って変わって日本の秋の名物がテーマになっています。キノコ・サンマなどユニークです!

開催日時

2015年10月2日(金) 12:00(正午)~10月10日(土) 11:59

公式サイトの告知はこちら(外部リンク)

ラグナロク・サーガ当たりランキング

詳しい評価からスクロールできます。

中当たり!

キャラ名 オススメ理由
ニーベルンゲン 【 ▼詳細はこちら 】

やや物足りない

キャラ名 オススメ理由
ブリュンヒルデ 【 ▼詳細はこちら 】

物足りない

キャラ名 オススメ理由
トール 【 ▼詳細はこちら 】

ハズレ枠

キャラ名 使い道はある?
ファフニール 「最大ダメージ量」を更新できるかも?
詳細
フレイ 劣化クイバタ。序盤は使えるかも?
詳細

「ラグナロク・サーガ」星6キャラ詳細

ニーベルンゲン(木属性)

nibelungen_small

ニーベルンゲンの詳細はこちら
ニーベルンゲンの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
進化がADW+AGBで非常に汎用性が高く、超絶では毘沙門天ツクヨミに使えるため悪く無いといえるでしょう。

【強さについて】
優秀で扱いやすいものの、わかりやすく強いキャラではありません。今後ADW+AGBのギミック対応が必要となるクエストが増加すれば、活躍の場も増えていくかもしれません。

ブリュンヒルデ(火属性)

brunhild_small

ブリュンヒルデの詳細はこちら
ブリュンヒルデの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
特化型のキャラのため、おすすめしません。

【強さについて】
進化がノーマルクエストの周回に、神化が光明の神殿(時の間)、およびハクア狙いの周回に適しています。いずれかの需要を満たすのであれば十分当たりと言えるでしょう。

トール(闇属性)

tor_small

トールの詳細はこちら
トールの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
特化型のキャラのため、オススメしません。

【強さについて】
対妖精に特化した性能ではあるものの、現状では火力を活かせるクエストが少ないため、活躍は今後追加される降臨次第と言えます。

参考動画

ブリュンヒルデニーベルンゲントール(いずれも進化のみ)を紹介する公式動画です。

ラグナロク・サーガ クエストまとめ

ragnarok_saga_kourin

キャラ名 クエスト レア度
プリンセス・ノッコ プリンセス・ノッコ(究極)  ☆5
秋刀竜 秋刀竜(究極)  ☆5
ドラゴンフライ ドラゴンフライ(極)  ☆4
伊賀栗之助 伊賀栗之助(極)  ☆4
月兎15 月兎15(極 マルチ専用)  ☆4

降臨のノッコ秋刀竜はいずれも性能が高いとはいえませんが、覇者の塔の攻略に適しています。戦力として1体ずつ確保する価値はあると言えるでしょう。ノッコのビジュアル面が一番の注目かもしれません!?

降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

まとめ

前回の「虹と冒険のファンタジア」に引き続き、全体的に性能は控えめな印象です。

降臨キャラがいずれも覇者の塔に適正がある(と思われる)ことから、次回の開催時は無課金編成での攻略が少しラクになるかもしれません。

関連記事

覇者の塔の詳細はこちら!
覇者の塔のギミック・ドロップボス一覧