【モンスト】フレイの評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「フレイ」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

フレイの評価

総合評価

飛行アンチ重力バリアを持ち、ステータスも整っています。友情コンボ”弱点ロックオン衝撃波”やビットン特攻SSも、対象の弱点をしっかり捉えられれば火力を発揮できるでしょう。

熱き友撃 衝撃波の火力を強化
ステータス強化系

わくわくの実一覧はこちら!

フレイの適正クエスト

星5制限クエスト

黒瀬もゆる バートリー 鍋奉行
孫権 モスキート ナーガ
オオソウジャー アングルボザ チンジャオ老師
その他、GB・地雷中心のクエスト

英雄の神殿

獄炎(修羅場) 獄炎(時の間) 秘泉(時の間)
常闇(修羅場)

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

フレイの強い点・使える場面

貫通タイプの飛行+AGB

地雷と重力バリアの2種ギミックに対応しています。全体的なステータスバランスが良く、貫通タイプなため扱いやすい性能です。

弱点衝撃波、ビットン特攻SS

希少な弱点ロックオン衝撃波を搭載しています。弱点運に左右されますが、衝撃波が直撃した場合は高い火力を発揮できるでしょう。

また、18ターンの自強化SSにはビットン破壊効果もあります。ボスの弱点往復でダメージを稼ぐことはもちろん、ビットンを破壊してギミックを阻止することも可能です。

フレイの弱い点・使えない場面

雑魚処理には向いていない

友情が弱点向けて放たれるため、特殊なクエスト以外では雑魚処理に役立ちません。他のキャラで補う必要があるでしょう。

神キラーに注意

ファイアードラゴン紀伊などのクエストでは使わないようにしましょう。

フレイのステータス

monst_frei

フレイ(進化)のアビリティ

フレイ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16684 12617 311.57
+上限 (+2460) (+1600) (+39.10)
限界値 19144 14217 298.17
ゲージ成功 17061 350.67

フレイ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
豊穣と勝利の剣 (18ターン)
自身のスピードとパワーが大アップ&ビットンに大ダメージ
友情コンボ
弱点ロックオン衝撃波5 威力(14641)
画面上のすべての弱点に向かって属性衝撃波を放つ