ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

【超速グランプリ】イベント「激走!サイクロンマグナム」の攻略と周回おすすめコース

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)のイベント「激走!サイクロンマグナム」の攻略情報まとめです。イベント開催期間や周回おすすめコースを紹介しているので是非参考にしてください。

「激走!サイクロンマグナム」の攻略情報

激走サイクロンマグナム前編_超速グランプリ

開催日程 2020年3月25日(水)〜4月15日(水)10:59まで
参加条件
前編 ミニ四ワールド
MAP1クリア
後編 イベント
前編クリア
MAP報酬
前編 ★5:20,000コイン
★10:星4確定チケット
★15:各種再改造キット
後編 ★7:30,000コイン
★14:星4確定チケット
★21:各種再改造キット

イベントは前後編あり!

今回のイベントは、前編と後編に分かれていて、前編の全ステージをクリアすることで、後編を開放することができます。開放には各ステージのレベル1をクリアすれば良いので、後編に早く欲しい素材がある場合は、とりあえず先に進めていくのが良いでしょう。

まずは星10個/14個を目指そう!

まずはイベントMAP1の星10個、MAP2の星14個を目標にしましょう。これだけで星4確定チケットが1枚ずつ、合計2枚獲得できるので、最低でもここまでは進めておきましょう

後編マップの最終ステージのレベル10は、とにかく相手が速くなっています。他のステージと違って大きなコースアウト要因はないので、とにかくスピードを上げることが重要となっています。現在所持しているパーツでどうしてもスピードが足りない場合は、神速フェスでサイクロンマグナムを当てて使用するのが良いでしょう。
サイクロンマグナムは引くべき?神速フェスの当たりパーツ紹介

[EXP]マルチキットSPがウマイ!!

星3→星4に進化する際に必要となる、マルチキットSPが各コースのレベル10報酬でもらえます。かなり貴重なアイテムなので、是非とも確保しておきましょう。

小径タイプ2が獲得可能

ミニ四駆_小径タイプ2(緑)フロント
後編の8の巻/10の巻で、レベル1の初回クリア報酬として「小径タイプ2(緑)・フロント/リヤ」が獲得できます。少しですが、優秀な小径ホイールで、ここ以外だと現状では神速フェスで当てる(非PUの星2&3パーツ)しかないので、確保しておくのが良いでしょう。

なお、EXPパーツは前編5の巻でドロップします。

「激走!サイクロンマグナム!」周回おすすめコース

ドロップ素材一覧

前編

コース ドロップ素材
1の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_前編1
4の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_前編4
5の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_前編5
6の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_前編6
8の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_前編8

後編

コース ドロップ素材
2の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_後編2
3の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_後編3
4の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_後編4
5の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_後編5
6の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_後編6
8の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_後編8
10の巻 ミニ四駆_激走!サイクロンマグナム_後編10

レベルは10を周回

周回するレベルは10にしましょう。レベルを下げるとドロップ数が減ってしまうので、どうしてもクリアできない場合を除いてはレベル10の周回がおすすめです。

ガチャで入手したパーツの素材を確保しよう!

サイクロンマグナム」や「マンタレイJr.」、スーパーTZシャーシなどの新たなパーツの進化素材を集めることができます。神速フェスで引き当てた方は、ぜひこの機会に素材を確保しておきましょう。
サイクロンマグナムは引くべき?神速フェスの当たりパーツ紹介

  • d ID:EyMzI3NDY より:

    このサイトって全く役に立たない
    攻略って、攻略情報皆無

  • 匿名 ID:AyMTA5MTg より:

    前編のステージ7-10より6-10の最後の方がコースアウトしやすいってどういうことだろうね?同じ鍾乳洞Bなのに笑
    そもそも、ステージ進行ごとに相手が徐々に速くなっていくのはわかるけど、こっちのセッティングを変えてなくてもコースアウトしやすくなっていく仕様は狂ってるよね。自分は無課金だけど課金してたらわざとタミヤ経由でバンナムに苦情の入れてやってるとこだわ笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MDQxNjM より:

      なんでコースアウトするのかの理由が非常にわかりづらいんだよな。
      せっかくのゲームなんだからさ、もっと細かくレースの見直しができればいいのに。リプレイだけでは、正直どこでジャンプしてるのかも認識できんレベル。不親切すぎる。

  • なにこのサイト ID:k5MjQ3NjE より:

    攻略ってステージの攻略をしてほしいな
    情報とかいいから

  • 匿名 ID:g3NzkyNjk より:

    無課金でサイクロン制覇出来た人いますか?
    ガチャ引かないと無理なのかなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDI3NDY より:

      無課金だけど行けたで~
      最後はパワチャン何回か使ったけどもw

    • 匿名 ID:Q5MTc4NTI より:

      おぉ、凄いですね♪
      諦めずにもう少し頑張ってみます(^^)
      ちなみにセッティングはどんな感じですか?

    • 鱗滝さん ID:A3NTg4MTc より:

      無課金でいけました。面倒でしたけど。

  • 匿名 ID:QzMzA4MTA より:

    ウデマエは上げられるけど、それだけじゃガチャ引かないと厳しいよね

  • ななし ID:Y3MjQxODk より:

    マシン情報わい

  • 匿名 ID:c4MDA4NTI より:

    もう後編あるで
    前編全部1でいいからクリア