ドラゴンクエストライバルズ攻略Wiki

ドラゴンクエストライバルズ(ドラクエライバルズ/DQR)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラクエライバルズの攻略にぜひご活用ください。

【ドラクエライバルズ】コンボアリーナのデッキレシピ|対策と立ち回り【DQR】

ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)の「コンボアリーナ」の環境最強デッキレシピです。対策と立ち回り(マリガンガイド)とキーカードを紹介しています。

コンボアリーナの総合評価とデッキレシピ

コンボアリーナの総合評価|強い点や弱い点

評価点 /10
生成錬金石 6,180
プレイング難易度 ★★★★☆

閃光烈火拳による大ダメージで一気に勝負が決まる

閃光烈火拳を使用して相手のリーダーへ大ダメージを与えることを目的としたデッキです。

コンボアリーナのデッキレシピとじゅもんの発行

「デッキを保存」を押すとじゅもんが発行されます。
じゅもんを発行する

コンボアリーナのキーカードと対策

コンボアリーナのキーカード

カード 解説
きあいだめきあいため 低コストでテンションを上げることができます。閃光烈火拳のコンボに組み込みやすく、閃光烈火拳の発動ターンを早めることと同時に威力を上げることができる優秀な特技カードです。
828053かいしんの息吹 しにがみ キラーマシンへ効果を付与することで、相手のライフを一気に削ることができ、さらに武術カードを2枚手札に加えることができる超優秀な特技カードです。ライフとコンボパーツ集めの両面でリーサルターンを早めることができます。
828668ナイトフォックス 盤面にいることで特技カードのコストを1下げることができるため、盤面に残っていれば武術カードを全て0コストで使用することができます。閃光烈火拳のコンボに組み合わせることができれば高火力を出すことが出来ます。
スクリーンショット 2017-06-09 20.47.18閃光烈火拳 このデッキのフィニッシュカードです。武術カードや低コストのカードと組み合わせて使い、敵リーダーへ大ダメージを与えることができます。

コンボアリーナの対策

編集中

《編集中》

コンボアリーナのマリガンガイドと立ち回り

マリガン基準

先攻後攻共に、しにがみかいしんの息吹を狙ったマリガンをし、序盤になるべく相手のライフを詰めつつ手札を補充していきます。

先攻後攻共通のマリガン基準

常にキープしたいカード
カード テキスト
カード テキスト

先攻の場合のマリガン基準

先攻で特にキープしたいカード
カード テキスト
カード テキスト

後攻の場合のマリガン基準

後攻で特にキープしたいカード
カード テキスト
カード テキスト

立ち回りの主な流れ

コンボアリーナの立ち回りを動画で紹介!

▲画像タップ/クリックで動画へジャンプ!▲

序盤 必殺技を使うためにテンションゲージを貯めることは必要ですが、序盤はコンボパーツを揃えるためにもどんどんテンションスキルを使って手札を補充していきましょう。
中盤 まわしげりなどを使い、相手に盤面を取られすぎないように立ち回ります。
終盤 閃光烈火拳のコンボを決めて大ダメージを与えましょう。

コンボアリーナデッキのまとめ

コンボをするまで耐えていき、パーツが揃えば一瞬でゲームに勝利することができるため、序盤から中盤の立ち回りが重要になってきます。盤面を取られすぎず、ある程度のライフを削っておくことが重要になります。

お役立ち・攻略情報
now_img序盤の進め方 now_img錬金・分解おすすめカード
now_imgいざないの闘技場攻略 now_imgトレーニングモード攻略
now_imgカードの効果について now_img用語集
初心者向け
now_imgアグロって何? now_imgミッドレンジって何?
now_imgコントロールって何? now_imgランプって何?
職業別カード一覧
戦士戦士 魔法使い魔法使い 武闘家_ライバルズ武闘家 僧侶僧侶
商人_ライバルズ商人 占い師占い師 魔剣士魔剣士 共通共通