セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】ヴェインの評価とステータス

セブンナイツに登場するヴェインの強い点や使い道などの評価を記載しています。また、ヴェインのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでヴェインを当てた際などに参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

ヴェインの評価と適正

ヴェインの評価

ヴェインの詳細
評価 Cランク(星6進化可能!)
所属 アスド大陸
タイプ 万能型
CV 小島英樹

ヴェインの適正

適正 理由
冒険 6/10 役割厳しい
古の塔 6/10 相手次第で役割も
レイド 5/10 性能活かせず
攻城戦 6/10 活躍厳しい
アリーナ 7/10 ハマれば一躍

ヴェインの強い点・長所

沈黙のスペシャリスト

使用スキルには沈黙の追加効果があり、攻撃も魔法攻撃のため物理免疫の多いアリーナで活躍が期待できます。

ヴェインの弱い点・短所

沈黙以外の利点が乏しい

沈黙効果が有効に働かない戦いでは、活躍が厳しいです。

星6最大時スキル

持続スキル

死の克服

すべての敵のブロック絵率を50%減少させます。

使用スキル

スキル1

魔力噴出
敵一人に魔法力180%の魔法ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間、対象に沈黙効果を与えます。
クールタイム(CT) 64秒

スキル2

死者の誘い
すべての敵に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間、対象に沈黙効果を与えます。
クールタイム(CT) 74秒

星6 1231 467 270 16
星5 939 346 198 14
星4 719 267 155 12

ステータス総評

魔法攻撃を持つキャラとしては珍しく、耐久性が高いです。俊敏性は遅いですが、クールタイムが短めなのでスキル発動は軽快に行えます。

闇の聖水(上級) 10 進化ダンジョン(月・金曜日)
中級・上級
闇の聖水(中級) 30 進化ダンジョン(月・金曜日)

闇の聖水(上級) 2 進化ダンジョン(月・金曜日)
中級・上級
闇の聖水(中級) 10 進化ダンジョン(月・金曜日)
初級・中級・上級
闇の聖水(下級) 30 進化ダンジョン(月・金曜日)
初級・中級

ヴェインの総合評価

耐久力がある魔法攻撃キャラなので、アリーナで起用すれば思わぬ活躍が期待できます。限界突破しアリーナ専用キャラとして丹精込めて育ててあげれば、居場所はありそうです。