セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】ノックスの評価とステータス

セブンナイツに登場するノックスの強い点や使い道などの評価を記載しています。また、ノックスのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでノックスを当てた際などに参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

ノックスの評価と適正

ノックスの評価

ノックスの詳細
評価 Cランク(星6進化可能!)
所属 アスド大陸
タイプ 万能型
CV 横田紘一

ノックスの適正

適正 理由
冒険 6/10 周回重い
古の塔 7/10 限定的に役割アリ
レイド 7/10 粘り強く活躍
攻城戦 6/10 性能活かせず
アリーナ 6/10 活躍厳しい

ノックスの強い点・長所

全てのダメージを50%減少

ノックスの持続スキル「地獄の騎士」で、全てのダメージを半減できるため、粘り強い戦いができます。

魔法免疫のスキル

使用スキルに魔法免疫があるため、レイドなど魔法攻撃の強力なステージで高い耐久力を発揮します。

ノックスの弱い点・短所

攻撃が乏しい

敏捷性が遅く攻撃も単体攻撃のスキルがあるだけで、殲滅には向いていません。

全てが単体スキル

自身か敵一体にしか発動するスキルがないため、パーティ全体として恩恵がありません。

星6最大時スキル

持続スキル

地獄の騎士

自分にすべてのダメージに対するダメージ減少50%の効果が与えられます。

使用スキル

スキル1

地獄の一撃
敵一人に攻撃力170%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターン後対象を即死させます。(効果発動時、すべての状態異常免疫の対象には攻撃力100%のダメージを与えます)
クールタイム(CT) 90秒

スキル2

地獄の盾
自分に魔法ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。
クールタイム(CT) 110秒

星6 1231 467 270 16
星5 939 346 198 14
星4 719 267 155 12

ステータス総評

敏捷性は低いですが、防御は高めです。さらに持続スキルでダメージを半減できるため、耐久力は優れています。

闇の聖水(上級) 10 進化ダンジョン(月・金曜日)
中級・上級
闇の聖水(中級) 30 進化ダンジョン(月・金曜日)

闇の聖水(上級) 2 進化ダンジョン(月・金曜日)
中級・上級
闇の聖水(中級) 10 進化ダンジョン(月・金曜日)
初級・中級・上級
闇の聖水(下級) 30 進化ダンジョン(月・金曜日)
初級・中級

ノックスの総合評価

高い耐久力に防御系の優れたスキルを持っているため、ノックス自身は非常に丈夫です。ただパーティに恩恵がなく攻撃にも展開できないため、盾として利用するのも難しく、いいキャラが出るまでの代用として起用しましょう。