セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】チャンスラーの評価とステータス

セブンナイツに登場するチャンスラーの強い点や使い道などの評価を記載しています。また、チャンスラーのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでチャンスラーを当てた際などに参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

チャンスラーの評価と適正

チャンスラーの評価

チャンスラーの詳細
評価 Cランク(星6進化可能!)
所属 冒険家たち
タイプ 万能型
CV 山口正秀

チャンスラーの適正

適正 理由
冒険 6/10 周回重い
古の塔 7/10 強敵で役目アリ
レイド 5/10 性能活かせず
攻城戦 9/10 抜群の適性
アリーナ 7/10 ハマれば硬い

チャンスラーの強い点・長所

攻城戦のスペシャリスト

チャンスラーは使用スキルで敵全体攻撃力を下げたり、一体の防御力を80%も減少する追加効果があるため、攻城戦でハイスコアを叩き出すカギになります!

チャンスラーの弱い点・短所

追加効果頼りな性能

チャンスラーの性能は追加効果で力を発揮するので、レイドなど効果が効かない敵で苦戦を強いられます。

星6最大時スキル

持続スキル

威圧感

すべての敵のクリティカルを50%減少させます。

使用スキル

スキル1

粉砕
敵一人に攻撃力180%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象の防御力を80%減少させます。
クールタイム(CT) 64秒

スキル2

爆炎獄
すべての敵に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象の攻撃力を40%減少させます。
クールタイム(CT) 70秒

星6 1249 490 293 16
星5 968 385 237 14
星4 742 298 186 12

ステータス総評

敏捷性は低いですが、優れた耐久力を持っています。使用スキルで敵の攻撃・防御を下げる事ができるため、適性のあるバトルで大きな活躍が期待できます。

闇の聖水(上級) 10 進化ダンジョン(月・金曜日)
中級・上級
闇の聖水(中級) 30 進化ダンジョン(月・金曜日)

闇の聖水(上級) 2 進化ダンジョン(月・金曜日)
中級・上級
闇の聖水(中級) 10 進化ダンジョン(月・金曜日)
初級・中級・上級
闇の聖水(下級) 30 進化ダンジョン(月・金曜日)
初級・中級

チャンスラーの総合評価

耐久力が高く、優秀な追加効果を持つスキルを所持しているので、攻城戦を中心に活躍の場があります!レイチェル無しでハイスコアを狙う場合は、ぜひ編成に組み込みましょう。