セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】スニッパーの評価とステータス

セブンナイツに登場するスニッパーの強い点や使い道などの評価を記載しています。また、スニッパーのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでスニッパーを当てた際などに参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

スニッパーの評価と適正

スニッパーの評価

スニッパーの詳細
評価 Cランク(星6進化可能!)
所属 エバン遠征隊
タイプ 攻撃型
CV 竹島聡之介

スニッパーの適正

適正 理由
冒険 7/10 安定した活躍
古の塔 7/10 物理ステージで一役
レイド 5/10 ダメージは出るが
攻城戦 8/10 物理免疫で活躍
アリーナ 7/10 敵次第で活躍アリ

スニッパーの強い点・長所

修正により即死効果持ちに!

上方修正で、スキルに単体即死効果付与が追加され、使える場面が増えました。乱射も一定確率で200%ものダメージを与える可能性があるため、単純に強くなっています。

物理免疫所持

物理免疫を所持しており、対物理攻撃の攻城戦を中心に活躍の場があります。

スニッパーの弱い点・短所

防御面は脆い

防御は低く、一度喰らい出したら一気にやられることもあります。

修正されてもあまり出番はない

即死効果持ちキャラには他に優秀なキャラがいっぱいおり、やはり今まで通りそこまで出番がないところが残念ではあります。

星6最大時スキル

持続スキル

狩りの技術

自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。

使用スキル

スキル1

乱射
すべての敵に攻撃力90%の物理ダメージを与えます。一定確率で攻撃力の200%追加ダメージを与えます。
クールタイム(CT) 80秒

スキル2

死刑宣告
敵一人に攻撃力200%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターン後対象を即死させます。(効果が発動すると1ターン後に現在HPの50%、2ターン後に100%の追加ダメージを与えて、状態異常に免疫がある対象には攻撃力100%の追加ダメージを与えます。追加で効果が重複して適用されるとターン回数の区分なく即死します)
クールタイム(CT) 75秒

星6 917 534 216 26
星5 717 419 169 20
星4 551 325 134 16

ステータス総評

修正され全体的にステータスが上がりました。もともと素早いため、即死効果を与えられると有利に展開できます。

火の聖水(上級) 10 進化ダンジョン(火曜日)
中級・上級
火の聖水(中級) 30 進化ダンジョン(火曜日)

火の聖水(上級) 2 進化ダンジョン(火曜日)
中級・上級
火の聖水(中級) 10 進化ダンジョン(火曜日)
初級・中級・上級
火の聖水(初級) 30 進化ダンジョン(火曜日)
初級・中級

スニッパーの総合評価

スニッパーは攻撃力の優秀なキャラですが、特に追加効果を持たないため起用場所を選びます。育てる場合は限界突破して適性のある攻城戦を中心に連れていきましょう!