セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】リーの評価とステータス

セブンナイツに登場するリーの強い点や使い道などの評価を記載しています。また、リーのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでリーを当てた際などに参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

リーの評価と適正

リーの評価

リーの詳細
評価 Cランク(星6進化可能!)
所属 エバン遠征隊
タイプ 万能型
CV 山口正秀

リーの適正

適正 理由
冒険 6/10 活躍厳しい
古の塔 7/10 物理ステージで一役
レイド 6/10 ダメージはそこそこ
攻城戦 9/10 クリスキラー
アリーナ 6/10 相手次第で活躍も

リーの強い点・長所

即死免疫

即死に対する免疫をパーティ全体に付与できるため、攻城戦のクリスを中心に局所的に大活躍できます!

物理免疫の使用スキル

物理免疫を使用スキルで発動できるため、複数回発動させることも可能です。

リーの弱い点・短所

向かない戦いで役割が乏しい

物理免疫の働かない相手には苦戦します。また即死の免疫も局所的なので、役立つ場所は限られます。

星6最大時スキル

持続スキル

復讐の合図

自分を攻撃する敵に対して一定確率で反撃します。すべての味方に即死効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。

使用スキル

スキル1

金剛不壊
自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。
クールタイム(CT) 110秒

スキル2

絶影拳
敵一人に攻撃力180%の物理ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間、対象に気絶効果を与えます。
クールタイム(CT) 72秒

星6 1231 467 270 16
星5 954 365 217 14
星4 731 282 170 12

ステータス総評

俊敏性は遅めですが、耐久力は十分あります。クールタイムは長いですが、使い方次第で大きな役目を果たせます。

闇の聖水(上級) 10 進化ダンジョン(月・金曜日)
中級・上級
闇の聖水(中級) 30 進化ダンジョン(月・金曜日)

闇の聖水(上級) 2 進化ダンジョン(月・金曜日)
中級・上級
闇の聖水(中級) 10 進化ダンジョン(月・金曜日)
初級・中級・上級
闇の聖水(下級) 30 進化ダンジョン(月・金曜日)
初級・中級

リーの総合評価

リーは対物理・即死攻撃持ちの敵に対して大きな力になります。その他の能力は今一つですが、大事な役目を持っているので余裕があれば育てていきましょう!