セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】カロンの評価とステータス

セブンナイツに登場するカロンの強い点や使い道などの評価を記載しています。また、カロンのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでカロンを当てた際などに参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

カロンの評価と適正

カロンの評価

カロンの詳細
評価 Bランク(小当たり!)
所属 冒険家たち
タイプ 支援型
CV 横田紘一

カロンの適正

適正 理由
冒険 6/10 回復で役割
古の塔 7/10 安定した回復
レイド 9/10 抜群の役割
攻城戦 6/10 活躍厳しい
アリーナ 6/10 回復では一役

カロンの使える点・長所

レイドの主軸

レイドで一番厄介な気絶に免疫を持っており、回復もできるので一気にパーティが安定します!

カロンの弱い点・短所

攻撃には展開できない

完全な回復役なため、攻撃には期待できません。また気絶免疫しか持続スキルがないため、性能を活かせない場面では少し物足りないです。

星6最大時スキル

持続スキル

自然の保護

すべての味方に気絶効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。

使用スキル

スキル1

自然の息吹
すべての味方のHPを魔法力の80%まで回復させます。
クールタイム(CT) 82秒

スキル2

自然の回復
味方一人のHPを魔法力の190%まで回復させます。
クールタイム(CT) 62秒

星6 1049 360 219 12
星5 817 282 174 10
星4 620 218 135 8

ステータス総評

敏捷性は遅いですが、ステータスは高めです。クール-タイムも平均並みなので、安定した回復役が務まります。

光の聖水(上級) 10 進化ダンジョン(木・日曜日)
中級・上級
光の聖水(中級) 30 進化ダンジョン(木・日曜日)

光の聖水(上級) 2 進化ダンジョン(火曜日)
中級・上級
光の聖水(中級) 10 進化ダンジョン(木・日曜日)
初級・中級・上級
光の聖水(下級) 30 進化ダンジョン(火曜日)
初級・中級

カロンの総合評価

ジークと同じくパーティ全体に気絶の免疫を持たせる事ができるので、レイドでは欠かせない存在です!他のクエストで性能が活かせるかは相手次第になってしまいますが、長期戦なら回復役として活躍の場があります。

1
2
3
4
5