プリコネR攻略Wiki

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)の攻略Wikiです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、初心者向け記事から各種イベント情報まで幅広くお届けします!プリコネをプレイする際はぜひ参考にしてください。

AppMedia
記事

【プリコネ】優先して星6才能開花すべきキャラは?

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)の星6キャラは誰から優先して星6才能開花させるべきかを考察しています。星6への育成に優先順位に悩んだ際は参考にしてください。

星6関連記事一覧
▶︎星6実装キャラ一覧 ▶︎星6への上げ方と素材まとめ

誰を優先して星6にすべき?

現状、直接比較での判断は難しい

今のところ、星6実装されているのは4キャラのみです。異なる役割のキャラが多いので直接比較することは正直難しいでしょう。

戦力強化したい役割を優先が最高率

キャラ 簡易解説
ペコリーヌ(星6)_iconペコリーヌ タンク/壁役のキャラ。星6にすることで、これまでの耐久面だけでなく、火力面も大幅に強化され、攻守に渡り活躍するキャラに。
コッコロ(星6)_iconコッコロ 貴重な行動速度バフを持ったサポートキャラ。星6にすることで全体回復を含むサポート面が大幅に強化され、これまで以上に幅広く活躍。
キャル(星6)_iconキャル 高い魔法攻撃力を持ったアタッカー。火力面がさらに向上し、初となる「恐慌」状態を付与できるキャラに。
リノ(星6)_iconリノ 後衛に位置する物理アタッカー。星6にすることでUB威力が上昇し、クリティカル時に与えるダメージが通常よりも増加。ヒット数が多く、自己バフからもクリティカルが出やすい点が強み。
リマ星6_iconリマ 物理耐久に優れるタンクキャラ。これまでよりも全体の物理耐久を高めることができ、範囲キャラと相性もより良くなった。
イオ(星6)_iconイオ 敵全体を妨害することができる魔法キャラ。UBで誘惑を付与でき、さらにTPダウンやTP上昇デバフを付与できるため、アリーナ適性がこれまで以上に高まった。

6キャラとも大きく役割の異なるキャラです。自分の手持ちで、層の薄い部分を強化するように優先順位を決めるのが良いでしょう。

AppMediaイチオシは「コッコロ」

星6優先まとめ01_プリコネ

前述の通り、現状の6体で比較し、優先度を決めることは非常に難しいです。ただし、その中でも優先順位をつけるのなら、「コッコロ」を推したいと思います。

他のキャラとの被りが少ない速度バフ持ちなのはもちろん、味方全体回復(中)とTP上昇までついたユニオンバーストはやっぱり破格です。

素材を温存する選択肢も

すでに星6のイラストが公開されているユイ、ハツネのように、今後も徐々にではありますが、星6が実装されていく可能性が高いでしょう。

星6才能開花に必要なプリンセスオーブを必要数入手するにはそれなりに日数がかかります。次回星6実装まである程度温存しておくのも、1つの選択肢でしょう。

プリンセスオーブの入手方法

ユーザーアンケート

誰から星6に才能開花させる?

  • コッコロ
    84票 (42%)
  • キャル
    34票 (17%)
  • ペコリーヌ
    24票 (12%)
  • リノ
    24票 (12%)
  • リマ
    24票 (12%)
  • 今回は見送る/温存
    12票 (6%)
投票中です...そのままお待ちください。

プリコネRの関連リンク

プリコネR攻略トップはこちら
プリコネRの人気記事
最強キャラランキング_プリコネ_link最強キャラランキング リセマラランキング_プリコネ_linkリセマラランキング
アリーナ攻略編成_プリコネ_linkアリーナ攻略 クランバトル攻略_プリコネ_linkクランバトル攻略
専用装備_プリコネ_link専用装備 ガチャシミュ_プリコネ_linkガチャシミュ一覧
注目の攻略情報
高難易度ハード攻略_プリコネハード攻略 ルナの塔攻略_プリコネルナの塔攻略 メモリーピース優先度_プリコネピース優先度
推奨ランク_プリコネ推奨ランク ガチャ一覧_プリコネ開催ガチャ一覧 女神の秘石おすすめ_プリコネ秘石おすすめ
各種掲示板
雑談掲示板雑談掲示板 クランメンバー募集掲示板クラメン募集
データベース
▶︎全キャラ一覧 ▶︎専用装備一覧 ▶︎行動パターン一覧
▶︎装備入手場所一覧 ▶︎EX+スキルまとめ ▶︎必要マナ・経験値
▶︎バフ一覧 ▶︎デバフ一覧 ▶︎状態異常一覧
その他お役立ち記事
▶︎効率的なリセマラ ▶︎序盤の進め方 ▶︎編成のポイント
▶︎女神の秘石優先度 ▶︎専用強化優先度 ▶︎マスターショップ