プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】序盤の効率的な進め方/プリンセスコネクト!Re:Dive

新限定キャラ実装!
正月ヒヨリの評価とステータス

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)の序盤の効率的な進め方について記載しています。プリンセスコネクト!Re:Diveをこれから始める方はこちらの記事を参考に攻略にお役立てください

まずはリセマラ!

690e9f9639bfb39037307af358e66fac

チュートリアルガチャは星3確定

チュートリアルで引く単発ガチャからは星3キャラが確定で排出される。ここで強力なキャラを入手しておくと、攻略が非常に楽になるためリセマラ推奨。

※中盤移行はスタミナが非常に厳しくなるため早く始めることも重要

タンク系キャラがおすすめ

プリコネRのバトルシステムでは、ダメージ効率をあげられる防御デバフ持ちのキャラが非常に重要となる。リセマラを行う場合は防御デバフキャラを狙っていこう。下記のリンクにリセマラおすすめキャラを紹介しているので、是非参考にして欲しい。

リセマラ当たりランキングはこちら

キャラを育成しながらクエスト攻略!

s_gateway-4

基本的にはクエストを進めていく

メインクエストを進めることで、各種施設の解放やレアな素材を入手することができる。基本的にはクエストを進めて、敵が強くなってきたらキャラを強化。と言うのが基本的なゲームの流れとなる。

育成要素を確認!

プリコネRには様々な育成要素がある。ここで一度育成要素を確認しておこう!

育成要素一覧

プレイヤーLv プレイヤーのレベル。主にクエストをクリアする事で消費したスタミナに応じて経験値を獲得。
キャラLv キャラのレベル。クエストクリアと経験値ポーションを使う事で上昇。装備制限などを解放できる。
キャラランク キャラのランク。キャラによって指定の装備を揃える事でランクアップ。スキルが解放される。装備にも強化要素有り。
スキル キャラ毎に設定されたスキルレベルを上げる事で、スキルが強化される。強化にはマナが必要。
絆レベル クエストクリアかギルドハウスでギフトを送ると絆レベルがアップ。新たなストーリーが解放される。ストーリーを見る事でキャラのステータスアップ。
才能開花 キャラのレアリティ(星)を増やす事ができる。才能開花には大量のメモリーピースが必要となる。

育成関連リンク一覧

育成関連リンク
▶︎プレイヤーレベルの効率的な上げ方 ▶︎キャラレベルの効率的な上げ方
▶︎キャラランクを上げる方法 ▶︎絆ランクの効率的な上げ方
▶︎マナの効率的な集め方 ▶︎メモリーピースの入手方法

ストーリーでジュエルをGET!

ストーリーを読む事でジュエルを入手

s_gateway-5

各ストーリーを読む事でジュエルを入手する事ができる。序盤は入手したキャラのストーリーを全部読む事で、ある程度まとまったジュエルを集める事ができる。メインクエストを進めたり、絆ランクを上げる事で順次解放されていくので、コマ目にチェックしておこう。

クランに加入しよう

クランとは?

s_gateway

メインクエストを3-1までクリアすると、クラン機能が解放される。クランに加入しておく事で、足りない装備をリクエストできたりとお得がいっぱい。是非加入しよう。

クランに加入するメリットについてはこちら

回数限定のお得なクエストに挑戦

探索

っっっっっs

経験値クエスト、マナクエストそれぞれ1日2回ずつ挑戦する事ができる。どちらも非常においしいクエストとなっているため毎日欠かさず挑戦しよう。

探索についてはこちら

ダンジョン

s_gateway

1日1回のみ挑戦する事ができる。報酬であるダンジョンコインを使って、メモリーピースなどのレアアイテムが入手可能。クリアすることで入手できる家具はギルドハウスに設置することでスタミナを生み出してくれるため早めにクリアしておこう!

※課金アイテムのデイリージュエルパックを購入することで、ダンジョンの挑戦回数を増やすことができる。

ダンジョンについてはこちら

アリーナに挑戦しよう

アリーナ報酬でジュエルを大量GET

s_DWeklenVQAUpw4I▲最高ランク報酬がおいしい。序盤では稼ぎやすい。

アリーナはメインクエスト4-6をクリアすることで解放される。アリーナで勝つ事ができれば、順位に応じて大量のジュエルを手に入れる事ができる。負けたとしても特別何かを失うわけではないため、欠かさず挑戦しよう。

アリーナで勝つ方法はこちら

プリンセスアリーナを目指そう

s_20180221014613▲アリーナ同様大量にジュエルを稼げる

クエストを8-15までクリアすると、プリンセスアリーナが解放される。アリーナ同様大量のジュエルを稼ぐことができ、”Pアリーナショップ”も解放されてメモリーピースの入手できる幅が広がる。

プリンセスアリーナの仕様と勝ち方はこちら

プリコネRの関連リンク

▼毎日更新!人気記事はこちら▼
リセマラリセマラランキング 最強キャラ最強ランキング アリーナ突破まとめアリーナ突破まとめ
注目の攻略情報
高難度高難度クエスト クランバトルクランバトル ルナの塔ルナの塔
ダンジョンダンジョンEX ピース入手優先ピース優先度 ステータス差ステ変動値
各種掲示板
スクリーンショット 2018-11-28 14雑談掲示板 スクリーンショット 2018-11-28 13クランメンバー募集
データベース
▶︎全キャラ一覧 ▶︎専用装備一覧 ▶︎必要マナ・経験値
▶︎装備入手場所一覧 ▶︎EX+スキルまとめ ▶︎行動パターン一覧
その他お役立ち記事
▶︎効率的なリセマラ ▶︎序盤の進め方 ▶︎編成のポイント
▶︎使える星2キャラ ▶︎使える星1キャラ ▶︎ドロップ率と仕様
プリコネR攻略トップはこちら