プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】専用装備の性能予想/プリンセスコネクト!Re:Dive

新エリアのドロップ情報を掲載
エリア16ドロップ情報まとめ

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の専用装備についてまとめています。性能予想もしているので興味のある方はぜひご覧ください。

専用装備とは?

キャラクター毎に1つ存在

専用装備とはキャラクター毎に1つずつ存在する装備で、通常の装備とは別枠での装備となる。専用装備は今後追加予定の新素材から制作することができる。

パラメーターアップと強化効果

専用装備によってキャラのパラメーターをアップできることが分かっている。それに加え、新たな強化効果が追加されるとのこと。どんな効果かは分からないため、続報に期待したい。

ルナコインで素材を入手

スクリーンショット 2018-10-11 13.46.13▲ルナコインは装備の素材と交換される

専用装備の入手方法の一つとして、ルナコインが必要になることが分かっており、キャラ専用装備を制作する上で必要な素材との交換が可能。ルナコインは期間限定で開催されるルナの塔でしか入手できないため、できる限り集めておこう。

専用装備の性能予想

※情報解禁前の予想です

UBやスキルが強化される?

専用装備によってキャラクターのUB・スキルが強化されると予想。状態異常の効果アップや、バフ・デバフの効果時間延長などの超強化がくる可能性も!?

専用装備自体も強化可能?

通常装備と同様に専用装備も強化することができると予想。強化することでパラメーターの上昇値が増し、キャラの強みをさらに伸ばせるかもしれない。

装備スキルの習得?

装備の強化に伴って新たにスキルを習得できる可能性もある。バトル中はもちろん、バトル外で発動できるスキル(装備キャラ使用時、ドロップ率上昇など)が追加されれば、使用率の低い不遇キャラが救済されるかも・・・?

パラメーター補正ができる?

何らかの方法で『装備ポイント?』が獲得でき、ポイントを使って専用装備の好きなパラメーターに補正をかけられると予想。現状ではキャラの育成状況が同じだとステータスが変わらず、戦略性に欠ける。ステータスの差別化を図ることでコンテンツ毎の適正度を自由に変えられるようになるのではないだろうか。

キャラクタースキンの変更?

専用装備の特権としてキャラクターのスキンを変更できる可能性もある。好きなキャラの見た目を変更する新たな楽しみ方に期待したい!