プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】キャラのレア度を上げる方法/才能開花のやり方|プリンセスコネクト!Re:Dive

12月ルナの塔開催!
「12月ルナの塔」攻略まとめ

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)のキャラクターのレアリティ(レア度)を上昇させる方法について詳しく解説しています。才能開花(進化・覚醒)のやり方やその際に必要になるアイテムの集め方など紹介していますので、プリコネRの攻略にお役立てください。

才能開花とは?

キャラの星(レア度)をあげる

レア度アップ

レア度(★)が増えることで、キャラのステータスを大幅に上昇させることができます。星3(★★★)以上になったキャラは、マイページでの背景も変更できるようになります。また、★の数を増やせる上限は最大で星5(★★★★★)までとなります。

ステータスが大幅に上昇!

s_gateway

キャラを才能開花させることで、ステータスを大幅に上昇させることができます。さらに星2以下のキャラが星3になることで、立ち絵が変わり、絆ランク上限が解放されます。

★5でEXスキルが強化

全てのキャラは、★5まで才能開花させることで、EXスキルが「スキル名+」なりスキル性能が強化されます。強化の仕様はキャラによって異なりますが、中アップ→大アップとなるキャラが多いです。

才能開花の方法

メモリーピースが必要

キャラを才能開花させるには、メモリーピースと言うアイテムが必要となります。才能開花に必要なメモリーピースの数はキャラのレア度によって異なり、レア度が高い程必要なメモリーピースの数が多くなります。

才能開花に必要なメモリーピース数

レア度 必要数
星1→星2 30個
星2→星3 100個
星3→星4 120個
星4→星5 150個

メモリーピースの入手方法

s_メモリーピース

「メモリーピース」を入手する方法はいくつかありますが、「女神の秘石ショップ」にて女神の秘石を消費して交換したいキャラのメモリーピースと交換するという方法が主な入手方法です。

ガチャで既に入手しているキャラが被ってしまった場合は「女神の秘石」が獲得できます。その秘石をショップでメモリーピースと交換するという流れがメモリーピースの基本的な入手の流れとなります。

それ以外にも、「ノーマルガチャ」「ハードクエスト」「アリーナ」「ダンジョン」などでも入手可能です。

メモリーピースの入手方法と使い道はこちら

才能開花おすすめキャラ

星2キャラがおすすめ

星2キャラを星3にすることで、立ち絵が変わる他、絆ランクの上限が4から8になるため、ステータスアップ以上の恩恵があります。星3キャラを星4にするよりも必要なメモリーピース数が少なく、有用な星2キャラも多いためおすすめ。

使える星2キャラランキング

序盤は星1キャラもあり

手持ちが少ない序盤では星1キャラを使う機会が多くなります。星1キャラでもポテンシャルが高いキャラは多く存在しますが、耐久面で厳しくなる場面が出てきます。星1キャラは才能開花に必要なメモリーピース数が少ないため才能開花しやすく、序盤ではおすすめ。

使える星1キャラランキング

メインキャラに集中して開花

才能開花を重ねてキャラを★5にすることで、EXスキルが強化されるため、”このキャラはずっと使っていきたい”と思ったキャラを集中的に開花されて言っても良いでしょう。

最強キャラランキング

プリコネRの関連リンク

▼毎日更新!人気記事はこちら▼
リセマラリセマラランキング 最強キャラ最強ランキング アリーナ突破まとめアリーナ突破まとめ
注目の攻略情報
高難度高難度クエスト クランバトルクランバトル ルナの塔ルナの塔
ダンジョンダンジョンEX ピース入手優先ピース優先度 ステータス差ステ変動値
各種掲示板
スクリーンショット 2018-11-28 14雑談掲示板 スクリーンショット 2018-11-28 13クランメンバー募集
データベース
▶︎全キャラ一覧 ▶︎専用装備一覧 ▶︎必要マナ・経験値
▶︎装備入手場所一覧 ▶︎EX+スキルまとめ ▶︎行動パターン一覧
その他お役立ち記事
▶︎効率的なリセマラ ▶︎序盤の進め方 ▶︎編成のポイント
▶︎使える星2キャラ ▶︎使える星1キャラ ▶︎ドロップ率と仕様
プリコネR攻略トップはこちら

    • 1 匿名 ID:I4MDUxNDM

      2018-04-05 14:07:37

      通報

      この記事にコメント無いんだ……。★を上げ易いのはダンジョンとアリーナかな……。ただ、育成出来るキャラが限られるので可能ならクランやPアリーナによる育成も視野に入れて行こう。★2迄なら女神の秘石でも良い。ハードモードは地道に毎日チャレンジするしか無い。たた、キャラを絞らないとスタミナがいくらあってもたりなくなるので、2〜3人くらいにして置こう。