プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】ジュエルの使い道と入手方法|プリンセスコネクト!Re:Dive

新限定キャラ実装!
正月ヒヨリの評価とステータス

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)のガチャを引く際に必要なアイテム「ジュエル」の使い道と入手方法を紹介しています。序盤で入手したジュエルの使い道などを決める際にご活用ください。

ジュエルの使い道

①ガチャを引く際に使う

uploaded-1

ジュエルとは所謂”課金石”基本的にはガチャを回す為に必要となる。現状では1回150ジュエルでガチャを回す事ができる。

ガチャシミュはこちら!

②スタミナ回復

aaaa▲最初の3回は40ジュエルで回復、それ以降は徐々に増えていく

ジュエルを消費してスタミナ120を回復する事ができる。1日30回までスタミナを回復する事ができるが、消費ジュエルが徐々に上がっていく仕様。

1~3回目 40ジュエル
4~6回目 60ジュエル
7~9回目 100ジュエル
10~12回目 150ジュエル
13~18回目 180ジュエル
19~23回目 200ジュエル
24~30回目 250ジュエル

③回数制限解除

gateway-7▲HARDクエストも各ステージ1日1回のみリセット可能

アリーナや聖跡調査など挑戦回数に制限のあるクエストの挑戦回数をリセットすることもできる。

④マナ購入

s_gateway-5

ジュエルを使ってマナを購入することができる。こちらは1日に70回まで購入することができるが、回数を重ねるにつれて消費ジュエルも増えていくため注意。おまけとして女神の秘石やキャラのメモリーピースも入手できるため、手持ちのジュエルと相談しながら購入を検討しよう。

⑤その他装備強化など

その他装備強化などの本来マナを使用して行う行動もジュエルで行う事ができる。今後もジュエルの使用用途は増えていく可能性は高いだろう。

ジュエルの入手方法

①メインクエストを進める

プリコネ、ジュエル 2
各クエストをクリアランク★★★でクリアすることで、初回報酬としてジュエル30個獲得することができる。地道だが、簡単に集めることができる方法。

②未読ストーリーを見る

プリコネ、ジュエル 3

「ストーリー」から見ることができる各種ストーリーで未読になっているストーリーを見ることで20〜50個獲得することができる。

各キャラクターとの絆ランクを上げることで解放され、ストーリーを読むことでステータスアップのボーナスもあるため、未読ストーリーは積極的に読んでいこう。

③ミッションを達成する

プリコネ、ジュエル 4

『マイページ』から確認することができる「ミッション」にて確認・受け取りを行うことができる。いつのまにかクリアできているものが多いのでこまめにチェックしておこう。

④アリーナ報酬で稼ぐ

1日5回まで挑戦することができる(ジュエルで回復可能)アリーナの最高ランキングを更新することで、更新したランクに応じてジュエルを獲得することができる。負けてもランキングが下がるだけで、ジュエルなどは失わないため、毎日忘れずに挑戦しておこう。

また、毎日15時に集計が行われるデイリーランキングに応じてもジュエルが獲得できるため、できる限り高い順位を維持しておくことが望ましい。

④クランバトル報酬で稼ぐ

毎月開催されるクランバトルの順位に応じて、最大5000ジュエルが獲得可能。クランメンバーと協力して順位を争うコンテンツなので、自分の実力に見合うクランに入って報酬獲得を目指そう。

1位~20位 5000ジュエル
21位~100位 4500ジュエル
101位~250位 4000ジュエル
251位~500位 3500ジュエル
501位~1000位 3000ジュエル
1001位~2000位 2500ジュエル
2001位~3000位 2000ジュエル
3001位~5000位 1500ジュエル
5001位~10000位 1000ジュエル
10001位以降  500ジュエル

【最終手段】課金する

プリコネ、ジュエル 5

やはり、この方法に勝るものはないが、程々に。

プリコネRの関連リンク

▼毎日更新!人気記事はこちら▼
リセマラリセマラランキング 最強キャラ最強ランキング アリーナ突破まとめアリーナ突破まとめ
注目の攻略情報
高難度高難度クエスト クランバトルクランバトル ルナの塔ルナの塔
ダンジョンダンジョンEX ピース入手優先ピース優先度 ステータス差ステ変動値
各種掲示板
スクリーンショット 2018-11-28 14雑談掲示板 スクリーンショット 2018-11-28 13クランメンバー募集
データベース
▶︎全キャラ一覧 ▶︎専用装備一覧 ▶︎必要マナ・経験値
▶︎装備入手場所一覧 ▶︎EX+スキルまとめ ▶︎行動パターン一覧
その他お役立ち記事
▶︎効率的なリセマラ ▶︎序盤の進め方 ▶︎編成のポイント
▶︎使える星2キャラ ▶︎使える星1キャラ ▶︎ドロップ率と仕様
プリコネR攻略トップはこちら