プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】ジュエルの使い道と入手方法|プリンセスコネクト!Re:Dive

イベント開催中!
ルナの塔攻略まとめ

プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)のガチャを引く際に必要なアイテム「ジュエル」の使い道と入手方法を紹介しています。序盤で入手したジュエルの使い道などを決める際にご活用ください。

ジュエルの使い道

①ガチャを引く際に使う

uploaded-1

ジュエルとは所謂”課金石”基本的にはガチャを回す為に必要となる。現状では1回150ジュエルでガチャを回す事ができる。

ガチャシミュはこちら!

②スタミナ回復

aaaa▲最初の3回は40ジュエルで回復、それ以降は徐々に増えていく

ジュエルを消費してスタミナを回復する事ができる。1日30回までスタミナを回復する事ができるが、消費ジュエルが徐々に上がっていく仕様。

③回数制限解除

gateway-7▲HARDクエストも各ステージ1日1回のみリセット可能

アリーナなど挑戦回数に制限のあるクエストの挑戦回数をリセットすることもできる。

④マナ購入

s_gateway-5

ジュエルを使ってマナを購入することができる。現状最も効率的にマナを稼ぐことができる方法のため手持ちのジュエルと相談しながら活用しよう。

⑤その他装備強化など

その他装備強化などの本来マナを使用して行う行動もジュエルで行う事ができる。今後もジュエルの使用用途は増えていく可能性は高いだろう。

ジュエルの入手方法

①メインクエストを進める

プリコネ、ジュエル 2
地道ですが、最も数を集めることができる方法です。各クエストをクリアランク★★★でクリアする度に30個獲得することができるため、5つクリアするだけでガチャ1回分貯めることができます。

②未読ストーリーを見る

プリコネ、ジュエル 3

「ストーリー」から見ることができる各種ストーリーで未読になっているストーリーを見ることで20〜50個獲得することができます。

各ギルドメンバーとの絆ランクを上げることで解放されるため、気付いたら解放されているパターンが多いでしょう。

③ミッションを達成する

プリコネ、ジュエル 4

『マイページ』から確認することができる「ミッション」にて確認・受け取りを行うことができます。こちらも気付いたらクリアできているものが多いのでこまめにチェックしましょう。

④アリーナ報酬で稼ぐ

1日5回まで挑戦することができる(ジュエルで回復可能)アリーナの最高ランキングを更新することで、更新したランクに応じてジュエルを獲得することができます。負けてもランキングが下がるだけで、ジュエルなどは失わないため、忘れずに挑戦しておくことをおすすめします。

【最終手段】課金する

プリコネ、ジュエル 5

やはり、この方法に勝るものはありませんが、程々に。

1
2
3
4
5