プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】プリンセスアリーナの仕様と勝ち方/プリンセスコネクト!Re:Dive

新エリアのドロップ情報を掲載
エリア16ドロップ情報まとめ

プリンセスコネクト! Re:Dive(プリコネR)のプリンセスアリーナ(Pアリーナ)の仕様と対戦方法、勝つポイントについても紹介していきますので、是非ご活用ください。

プリンセスアリーナとは

8-15(NORMAL)クリアで解放

s_20180221014613

プリンセスアリーナとは、メインクエストのNORMALを8-15までクリアすると解放される機能。基本的にはバトルアリーナ同様、オートで進行するPvPモード。

Pアリーナ専用のショップも解放

s_20180221020854▲ラインナップにはあの”ミヤコ”のメモリーピースも

アリーナショップとは別にPアリーナショップも解放となる。価格の横のアイコンをみればわかる通り、バトルアリーナで入手したコインと一緒に使うことは不可能。プリンセスアリーナでのみ入手できるコインを使ってアイテムを購入する。

現在交換可能なメモリーピース
スズナスズナ ミヤコミヤコ カオリカオリ ハツネハツネ アンナアンナ

プリンセスアリーナの対戦形式

3パーティを用意しての対戦

s_20180221014708

プリンセスアリーナの対戦方法は、アリーナ同様対戦相手を指定してのオート対戦。パーティが3つ必要なため、バトルアリーナよりも多くのキャラを育成する必要がある。

先に2勝した方が勝利

s_gateway▲2本先取で試合終了。2連勝すれば3戦目は行われない

バトルアリーナと同様の5v5の戦闘を行い、先に2勝することで勝利となる。勝っても負けても一度戦闘に参加したパーティはその後の戦闘には参加できないため注意。

プリンセスアリーナで勝つためのポイント

2勝できるパーティを編成する

s_gateway-1▲戦力からわかる通り、パーティ1に主力メンバーが偏っている

プリンセスアリーナの下のランクは全てのパーティを万全の状態にしているプレイヤーは少ないため、主力と思われるパーティには弱いパーティーをぶつけて残り2勝を確実に取っていける編成を意識しよう。

バトルアリーナよりも編成が非常に重要なため、”固定パーティ”といった考え方は捨てて、試合毎に3パーティ全て編成し直そう。

敵のアタッカー&タンクに注目

スクリーンショット 2018-02-22 17.12.07▲物理防御に特化したキャラ。物理オンリーで挑むと突破が困難

キャラクターには物理防御、魔法防御に特化したキャラがそれぞれ存在している。敵のタンクキャラを確認して、物理防御が高い敵には魔法アタッカーをぶつけるなど編成を工夫しよう。同様に敵の攻撃が物理ばかり場合は、物理タンクを編成すると勝ちやすい。

魔法キラーに注意

スクリーンショット 2018-02-23 14.32.04▲魔法攻撃の高い相手から優先して狙う

基本的にアリーナでは前衛から順に落としていく対戦になるが、一部後衛の敵を狙うことができるキャラが存在する。ダメージ源が魔法アタッカーの場合は注意。

プリンセスアリーナ報酬まとめ

デイリー報酬

毎日15:00にランキングの順位によって獲得できる報酬。

デイリー報酬一覧

最高ランク報酬

最高順位を更新する度に受け取ることができる報酬。一度ランキングが下がって再度同じランキングに到達しても報酬は受け取れないため注意。

最高ランク報酬一覧

防衛報酬

1日5回まで防衛成功時に獲得できる報酬。報酬はプレゼントに直接送られてくる。

防衛成功時 Pアリーナコイン10個

タイム報酬

s_gateway-2

時間経過に応じてPアリーナコインを獲得できる。順位に応じて1時間毎のコインの貰える枚数が増減する。