プリコネR攻略Wiki

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)の攻略Wikiです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、初心者向け記事から各種イベント情報まで幅広くお届けします!プリコネをプレイする際はぜひ参考にしてください。

AppMedia
記事

【プリコネR】プリコネラジオ最新情報まとめ【9/19更新】

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive(プリコネラジオ/プリラジ)」で発表された最新情報をまとめています。新キャラや新イベントの情報をいち早く知りたい方はぜひご利用ください。

注目の記事
クロエ_iconクロエの評価とステータス 星6ペコリーヌ解放クエスト攻略まとめ
星6コッコロ星6の概要・開花方法まとめ s_スクリーンショット 2019-04-19 15.02.49キャラ別推奨ランクまとめ

プリコネラジオとは?

fa97251f-796c-4c03-8c0d-5224df6072fc

ラジオ配信日時 毎週木曜日 19:00
配信サイト ▶︎ラジオの視聴はこちらから
▶︎過去のラジオはこちらから

プリコネラジオとは、「響-HiBiKi Radio Station-」にて毎週木曜日に配信されているラジオ番組、「プリコネチャンネルRe:Dive」のこと。パーソナリティによるトークや様々な企画を楽しむことができる上、ゲーム内の最新情報をいち早く知ることができる!

プリコネラジオ最新情報

9/19のプリコネラジオまとめ

【第113回】 最新情報一覧
・ハードクエストドロップ2倍(9/20~)
・9月クランバトル(9/23~)
・聖跡調査&神殿調査2倍(9/26~)

ハードクエスト2倍キャンペーン

ハード2倍

9/20より、ハードクエストドロップ量2倍キャンペーンが開催されます。

9月クランバトル

9/23からは、9月クランバトルが開催されます。今回より通常のクランモード、ボスを一人で討伐していくシングルモードどちらかを選んで挑戦するようになります。

クランバトル攻略まとめはこちら

聖跡調査&神殿調査2倍キャンペーン

EDsGfV7VUAEOC8A

9/26より、聖跡調査と神殿調査ドロップ量2倍キャンペーンが開催されます。

過去のプリラジ情報

9/12のプリコネラジオまとめ

【第112回】 最新情報一覧
・ノーマル2倍(9/14~)
・探索2倍(9/14~)
・エリア27追加(9/16)
・家具レベルの上限引き上げ(9/16)
・星3確定プラチナガチャ(9/16~)

ノーマル&探索2倍キャンペーン

ノーマル2倍 探索2倍

9/14より、ノーマルクエストと探索のドロップ量2倍キャンペーンが開催されます。

エリア27追加

9/16より、メインクエストのエリア27が追加されます。エリア追加に伴ってランク14の新たな装備品とメインストーリーも追加。さらに、プレイヤーとキャラレベルの上限が139から142に引き上げられます。

家具レベルの上限引き上げ

9/16に、生産家具のレベル上限が14から15に引き上げられます。

星3確定プラチナガチャ

星3確定プラチナガチャ

9/16より、有償ジュエル1500個で引ける星3確定プラチナガチャが開催されます。

9/5のプリコネラジオまとめ

【第111回】 最新情報一覧
・聖跡調査&神殿調査2倍(9/9〜)
・まとめてランクアップ機能追加(9/9)
・ダンジョン2倍(9/11〜)
・9月ルナの塔開催(9/14〜)

神殿調査&聖跡調査2倍キャンペーン

EDsGfV7VUAEOC8A

9/9より、聖跡調査&神殿調査のドロップ量2倍キャンペーンが開催されます。この機会にハートの欠片やプリンセスオーブを集めておきましょう。

まとめてランクアップ機能追加

a9ab9bdbca274fde7915685709ed6ffd

1.5周年生放送で発表されていた「まとめてランクアップ機能」が9/9に追加されます。育成がより便利になる嬉しい機能ですね!

ダンジョン2倍

ダンジョン2倍

9/11よりダンジョンマナドロップ量2倍キャンペーンが開催されます。

9月ルナの塔

9/14より、「9月ルナの塔」の開催が決定!ストーリーにはリノとシオリが登場するようです!

ルナの塔攻略まとめはこちら

8/29のプリコネラジオまとめ

【第110回】 最新情報一覧
・星6実装(8/31〜)
・神殿調査とベリーハード追加(8/31〜)
・新ストーリーイベント開催(8/31〜)

星6実装

星6ペコリーヌ_プリコネ_UB
1.5周年生放送にて、すでに発表されている「ペコリーヌ」「コッコロ」「キャル」の3人の星6がついに実装!
星6実装キャラ一覧

神殿調査とベリーハード追加

星6キャラ情報4_プリコネ15周年
上記の星6実装にあわせて、星6の才能開花で必要な素材が入手できる新クエスト「神殿調査」とメインストーリー「ベリーハード」が追加されます。事前に星6才能開花に必要なアイテムをチェックしておきましょう。

星6の上げ方と必要なアイテムの入手方法

新ストーリーイベント開催

プリコネ_森の臆病者と聖なる学舎の異端児 (1)
新ストーリーイベント「森の臆病者と聖なる学舎の異端児」も同じく8月31日より開催! 新ギルド「聖テレサ女学院(なかよし部)」の3人と「アオイ」が登場します。
『森の臆病者と聖なる学舎の異端児』攻略まとめ

8/22のプリコネラジオまとめ

【第109回】 最新情報一覧
・探索ドロップ2倍(8/31~)
・マスターコイン獲得量&獲得上限1.5倍(8/31~)
・アユミの専用装備追加(8/31)

 探索ドロップ2倍キャンペーン

探索2倍

8/31より探索クエストのドロップ報酬が2倍になるキャンペーンが開催されます!

マスターコイン獲得量&獲得上限1.5倍キャンペーン

1.5周年生放送でも発表されていた、マスターコインのキャンペーンが8/31より開催!

マスターコインの詳細はこちら

アユミの専用装備が追加!

ECit1dJU8AAAnT0

8/31にアユミの専用装備が追加!

アユミ詳細はこちら

8/15のプリコネラジオまとめ

【第108回】 最新情報一覧
・聖跡調査2倍(8/22~)
・8月クランバトル(8/23~)

聖跡調査ドロップ量2倍キャンペーン

聖跡調査2倍

8/22より、聖跡調査におけるドロップ量2倍キャンペーンが開催!

8月クランバトル

8/23からは、8月度クランバトルが開催予定!今回報酬で獲得できるのはヨリのピースとの発表がありました!

クランバトルまとめはこちら

プリコネRの関連リンク

プリコネR攻略トップはこちら
プリコネRの人気記事
最強キャラランキング_プリコネ_link最強キャラランキング リセマラランキング_プリコネ_linkリセマラランキング
アリーナ攻略編成_プリコネ_linkアリーナ攻略 クランバトル攻略_プリコネ_linkクランバトル攻略
専用装備_プリコネ_link専用装備 ガチャシミュ_プリコネ_linkガチャシミュ一覧
注目の攻略情報
高難易度ハード攻略_プリコネハード攻略 ルナの塔攻略_プリコネルナの塔攻略 メモリーピース優先度_プリコネピース優先度
推奨ランク_プリコネ推奨ランク ガチャ一覧_プリコネ開催ガチャ一覧 女神の秘石おすすめ_プリコネ秘石おすすめ
各種掲示板
雑談掲示板雑談掲示板 クランメンバー募集掲示板クラメン募集
データベース
▶︎全キャラ一覧 ▶︎専用装備一覧 ▶︎行動パターン一覧
▶︎装備入手場所一覧 ▶︎EX+スキルまとめ ▶︎必要マナ・経験値
▶︎バフ一覧 ▶︎デバフ一覧 ▶︎状態異常一覧
その他お役立ち記事
▶︎効率的なリセマラ ▶︎序盤の進め方 ▶︎編成のポイント
▶︎女神の秘石優先度 ▶︎専用強化優先度 ▶︎マスターショップ