プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】マッドベアの攻略ポイントとおすすめ編成|クランバトル

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)のクランバトルボス「マッドベア(2週目)」の攻略ポイントとおすすめ編成をまとめています。

マッドベア基本情報

※2週目以降の情報です。

ボス スキル
マッドベアLv.95
HP12.000.000
gateway-1 【ユニオンバースト
前方範囲内の敵に物理大ダメージを与え、スタン状態にする。
gateway-9 【スキル①
前方の敵1キャラに物理小ダメージを与え、物理攻撃力を中ダウンさせる。
防御ステータス
(物理/魔法)
 250/200
行動パターン
【ループ】
2411015d5cbe5673a562e80a8eb5ac5a2411015d5cbe5673a562e80a8eb5ac5agateway-92411015d5cbe5673a562e80a8eb5ac5agateway-9

 マッドベアおすすめ編成

物理パーティ

編成例①
シオリシオリ サレンサレン マコトマコト カオリカオリ ジュンジュン
☆5 ☆5 ☆5 ☆5 ☆5
推定ダメージ
110万

スタンを受ける前提のパーティ

UBによるスタン範囲内にマコトまでが入っているため、ジュンとマコトのデバフタイミングがずれることがない。また、サレンのTP回復がマコトに飛ぶためUBを高頻度で発動でき、ほぼ永続的にデバフ状態を維持できる。

マッドベア攻略のポイント

先頭にはタンクキャラを編成

マッドベアは先頭の敵に対して物理攻撃力を下げるデバフスキルを使ってくる。先頭がカオリなどのアタッカーの場合はダメージ効率が大きく下がってしまうため注意。基本的にはタンクキャラを編成すればそこまで気にならない。

スタンUBに注意

マッドベアのUBは前から3体までを対象にする。スタン時間は3秒と短いが、対象内と対象外にそれぞれデバフキャラがいる場合は、スキルが若干ずれてしまうため注意が必要。

1
2
3
4
5