プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】ライライの攻略ポイントとおすすめ編成|クランバトル

イベント開催中!
ルナの塔攻略まとめ

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)のクランバトルボス「ライライ(2週目)」の攻略ポイントとおすすめ編成をまとめています。

ライライ基本情報

ボス スキル
スクリーンショット 2018-09-21 11.26.56 Lv.85
HP8.000.000
gateway 【ユニオンバースト
敵全体に魔法中ダメージ
gateway-2 【スキル①
後方範囲内の敵に魔法小ダメージ
防御ステータス
(物理/魔法)
 220/170
行動パターン
gateway-2スキル①のみ

 ライライおすすめ編成

物理パーティ

編成例
ミツキミツキ スクリーンショット 2018-08-21 15.12.43水着タマキ スクリーンショット 2018-08-31 13.52.03トモ マコトマコト カオリカオリ
☆5 ☆5 ☆5 ☆5 ☆5
推定ダメージ/スコア
160万/210万

タンクや回復がなくても戦える

被ダメは痛くないので思う存分攻撃に専念できる。防御力が少し高めなので、しっかりとデバフが入っている時にUBを発動するように心がけよう。

魔法パーティ

編成例
スクリーンショット 2018-04-30 13.58.47キョウカ スクリーンショット 2018-07-31 13.42.58水着キャル キャルキャル アカリアカリ download_fileイリヤ
☆5 ☆5 ☆5 ☆5 ☆5
推定ダメージ/スコア
130万/170万

イリヤを安全に使える

UB以外でイリヤが攻撃を受けることはないので、高火力の攻撃を安全に叩き込むことができる。耐久力の低い魔法キャラだが、アカリのUBによる回復で体力管理もできるため、特に気をつけるべき点はなく立ち回れる。物理パーティを温存しつつダメージを稼げるため、魔法キャラが揃っている場合は優先してライライに攻撃したい。

ライライ攻略のポイント

基本的にタンクも回復もいらない

ライライはUBこそ全体攻撃だが、通常攻撃は後方2体への魔法小ダメージのみ。ダメージ量も大して痛くはないため、タンクや回復キャラを編成する必要はほとんどない。その分攻撃キャラに枠を割けるため、できるだけダメージ効率の高いキャラやデバフキャラを編成してダメージを稼いでしまおう。

1
2
3
4
5