プリンセスコネクト!Re:Dive攻略Wiki

プリコネR攻略Wiki(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の攻略にぜひご活用ください。

【プリコネR】ワイバーンの攻略ポイントとおすすめ編成|クランバトル

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)のクランバトルボス「ワイバーン(2週目)」の攻略ポイントとおすすめ編成をまとめています。

ワイバーン基本情報

※2週目以降の情報です

ボス スキル
gateway-4 Lv.80
HP6.000.000
gateway-1 【ユニオンバースト
前方範囲内の敵に物理中ダメージを与える。
【スキル①
防御ステータス
(物理/魔法)
 250/200
行動パターン
アイアンブレード通常攻撃のみ

 ワイバーンおすすめ編成

物理パーティ

編成例①
ミツキミツキ スクリーンショット 2018-06-30 14.56.15水着コロ  スクリーンショット 2018-08-21 15.12.43水着タマキ マコトマコト カオリカオリ
☆5 ☆3 ☆5 ☆5 ☆5
推定ダメージ/スコア
140万/180万

デバフ3積みでダメージを稼ぐ

ワイバーンの物理防御力は250とやや高め。攻撃は痛くないためタンクを編成する必要はほとんどないが、デバフキャラは複数体編成しなければダメージを稼ぐのは難しい。アタッカーは代用が効きやすいので編成例のようにデバフを3積みすることが理想だ。

魔法パーティ

編成例
スクリーンショット 2018-10-18 16.14.34ハロミサキ スクリーンショット 2018-04-30 13.58.47キョウカ スクリーンショット 2018-07-31 13.42.58水着キャル アカリアカリ コッコロコッコロ
☆5 ☆5 ☆5 ☆5 ☆5
推定ダメージ/スコア
100万/130万

キャラが揃っていなければ厳しい

魔法パーティでも100万程度のダメージを出すことも可能だが、限定キャラの重要度が高いため、ガチャ限定のキャラが揃っていなければ運用が難しい。水着キャルやハロミサキを持っていない場合は通常キャルなどで代用し、サポートを借りて足りない枠を補おう。

ワイバーン攻略のポイント

タンク無しの場合は単体回復を編成

行動パターンは通常攻撃のみで、UB以外は先頭の味方しかダメージを受けない。タンク無しでの攻撃が可能なボスだが、先頭がアタッカーだと途中で落ちる危険性がある。その場合は単体回復ができるキャラを1体編成するだけで最後まで戦うことができる。

必ずデバフ中にUBを発動する

防御力が高めに設定されているため、デバフ外でUBを発動してもダメージには期待できない。物理/魔法どちらのパーティでも必ず防御デバフ中にUBを発動することが大事だ。マコトを編成している場合はデバフが入った段階で、マコト→他のアタッカーの順番でUBを発動するように意識しよう。

1
2
3
4
5